注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(十二)江湖[原创爱情武侠小说]  

2017-04-24 07:21:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(十二)江湖

如果,在这江湖上,人们都能够自主地选择,死的情感式。

他一定会去选择,为了爱死,或,为了情死。

这情,这爱,或许,与某人无关。只不过,是为了某种心情,某种信念。

凡事,有因,必有果。人生亦如此。凡是走过,必有足迹。凡是做过,必有报应。

不管你相信,还是不相信。人这一辈子,不管做什么,最后有什么,其前因后果,非是天定,而在人为。

人这一辈子,到头儿来,其结果,不过四个字,“自作自受”而已。

可是,虽然,江湖还是那个江湖。不过,现在却早就不是那个纯情的时代。

而今的江湖,早已不是那个血雨腥风,动则要人性命的江湖了。

现在的江湖已经变成了杀人不见血的世界。

现在的江湖,民主、自由、温柔。

现在的江湖,再没有人为了杀人而杀人,毕竟,为了杀人而杀人,是无知的匹夫和粗野的蛮汉所为,伤了人,害了命,除了得到官府的大刑侍候,而损人不利己外,对自己没有什么好处。

现在的江湖,人们眼里看到的更多的,是名和利。大家更多的看到的是,能从中得到多少的好处,且自己不用付出任何的代价。

往往,杀掉一个人,不过,就是毁灭了他的肉体,消灭了他的灵魂。

只有,彻底地伤了一个人的心,让他在他的余生,彻底地沦为行尸走肉,对于他来说,这才是最残酷的事。

对于某些人来说,只有这样的针对一些人,才是最有趣的事。

所以,在这个不断变化,不断发展的江湖上,有的人虽然活着,可是他的心和灵魂却早已经死了,如同行尸走肉,活在这个世界上,不过就是一个酒囊饭袋而已。

同样,也是在这个江湖上,有的人虽然肉体死掉了,但是,他的精神却还在活着。活在爱着他的人的心里。

在现在的这个江湖里,即使,还是那把情刀,已经难说有情无情,就算,还有那把缘剑,已经难分缘深缘浅。

一下子,就要了你的命,不过一了百了,是解脱和痛快。与其那样,不如,去伤了你的心,来得更残酷,让你想起他时,就生不如死。想杀了他,却不舍得,想去爱他,却不能够。

既有人间第一情,难逃天下第一刀。

这是宿命。情越深,伤越重,死越残。不死的,沦为行尸走肉,苟且偷生。

爱情,对于那些,获得它,拥有它的人来说,是天下甜蜜的一块糖,虽然没营养,但是很耐尝。

爱情,对于那些,失去它,受情伤的人来说,是世间最苦涩的毒药,杀人不见血,坏事不留名。

情刀,之所以被称为天下第一刀。也并非,因为他是天下第一侠所用的兵器。而是因为这把刀,早已脱离了岁月和青春的把握。

天下无论男女,有一个算一个,有谁没被这把名叫爱情或青春的刀伤过呢。

但是,又有几个人,是被这把刀伤了卿卿的性命呢。

爱情,就只是,让你伤痛欲绝,却不叫你死于非命。

爱情,尤其是那些对你来说,你这一生杯具的爱情。就只是,在你心里,留下一个永远无法痊愈的伤口。

每到你深夜独处的时分,当你以为你没有获得你应有的幸福时。于是,你会情不自禁地去撕开,慢慢地检视那伤口,虽无意中,却是主动,去感受那旧伤的疼痛。

而想起某个你再也得不到的人,和某些你再也回不去的地方。

还有,某些你已与之无关,却与某些人、某个地方有关,你永远也忘不了的某些事情。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017