注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(十)分手[原创爱情武侠小说]  

2017-04-22 08:07:44|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(十)分手

  爱情如长路,且行且珍惜。

但,往往,总是,两个人在一起时,觉得对方对自己的爱,对自己的好,都是天经地义、理所应当。而不知道珍惜,直到,两个人分开了,才知道,才明白,悔之晚矣。

所谓的后悔药、忘情水、解忧汤,都不过是两个人错过了以后,面对前尘往事而顿足捶胸,追悔莫及时,想要解除惩罚自我的一种宽慰而已。

爱,别让来不及,才知道珍惜。

那时,他和她,就像两个握着珍宝,却任性妄为的孩子。张开双手,把岁月、青春、爱情、缘份,尽情的挥霍。

因为拥有,才有了不珍惜的资格,因为拥有,面对再多逆耳忠言,也把它们当作都是别人对他的羡慕、嫉妒、恨。

过去,现在,直到,将来的孩子,不是一直,都是这么在说,也是这么在做。

那时,他们就像那些他们现在看不惯的年轻后辈,或者说就像他们现在的孩子一样。奢侈地挥霍着那时他们所拥有的一切。

当年,那时,他骑着那匹名叫岁月的白马,她骑着那匹叫做青春的红马,飞快地穿梭于岁月和青春的河畔。

只是,在这场岁月和青春的盛宴里,对于方才成长,还远未成熟的,他和她来说,尤其是那时的他,对于他和她之间,所发生的一切,他们在一起的性质,到底是爱情,还是友情,有点儿傻傻地看不明白,分不清楚。

如果,应该说爱的时候,不对对方说爱,那么,早晚会受到惩罚得到伤害。

直到,她先有了所爱的那个人。那时,她告诉他说,爱情,就是如果你爱上某个人,那么,不如,远远地看着对方,获得幸福,直到永远。

他不知道,她这句话,是不是对他说的,但是,他信了。

同时,他也在家族的安排下,不停地不断地走马灯一样地相亲。遇到了太多的爱他、他却不爱的女孩儿。当然,也有他爱,不爱他的女生。

直到,他也遇到另一个女生,从不爱,到相爱。

她依如过去,可以做他生命里存在的那个。与另一个她在一起的他,却渐渐地从她的世界里默默无声的离开。

从友情到爱情易,从爱情回友情难。爱情的世界里没有异性,爱情的世界里没有友情。

他那岁月的白马,与,她这青春的红颜,还在。可是,他和她,却已渐行渐远。

这是他和她之间,无言的结局,也是他和她之间,必然的结局。

异性之间,若不能从友情走到爱情。那么,他们的那种友情,早晚会成为镜花水月。

于是,他的爱情刀成了一把无情刀,她的缘份剑化作一柄绝缘剑。

直到,在曾经爱的小屋的岁月山庄,他与另一个女子喜结良缘,那天,情刀无情的出鞘,一下就刺穿了她的心脏。

不久,在曾经甜言蜜语的青春小楼,她与她一直爱的另一个男子洞房花烛,她的缘剑决绝地对他挥出致命一剑。

他的岁月,她的青春,他的爱情,她的缘份,他们的一见钟情,海誓山盟,……

他甚至可以为她创编闭月羞花,沉鱼落雁,……只要他和她之间,只要他对她有爱,她在他的眼里都会无所不能,无时不在,无处不美。

他和她,他们,在一起时,他和她,可以用一千种一万种的招式,秀恩爱,秀甜蜜。

当他和她,已经决定互相离开,无情到最后的时刻,什么爱情,什么缘份,什么岁月,什么青春,他和她,只需要使出一招就够了。这招就是,一刀两断,一剑封喉,一拍两散。一分别那怕只隔咫尺也是天涯。

愿天下有情人,都能,好聚好散,不留遗憾。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017