注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(四)岁月[原创爱情武侠小说]  

2017-04-16 06:23:44|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(四)   岁月

岁月,远在天边,又近在眼前。

岁月,陪在我们身边,走过每天,我们每天都能感觉到它,却看不着它,摸不着它。

我们更加无法改变,岁月的长短、节奏和快慢。

少年不识愁滋味,欲赋新词强说愁。而今识得愁滋味,却道天凉好个秋。

没有遇到她之前,他本是一个懵懂的还没长大的孩子。却偏爱鸳鸯蝴蝶,吟风弄月,故弄玄虚,无病呻吟。

对于他来说,过去的岁月,不过只是醉生梦死,浪费光阴而已。

直到,他在这一生中遇见了她。岁月,这个词就被赋予了不同的意义。

岁月,是他一生中第一抹最亮的才情。如一朵最美的玫瑰花,为了她的出现,而尽情的绽放。

岁月,对于他来说,是他的那匹白马。他的那匹白马,不是什么汗血良驹,不过是一匹江湖中常见的好一点儿的马匹罢了。

因为,是他骑了,于是,被他命名为“岁月”。

岁月,还是他对他的那一间小茅屋的称谓。

他的家不过就是两间茅屋而已。而且,这里还是他的全家安身立命的场所。

他就是在这里度过了他一生最初少年,直至青年的岁月。

曾经,当年,他曾听到过江湖上有女生说过,两人只要是相爱,一间草屋就够了。

而今,想想,说出这话的女生,一定是还没有长大,或者,她一定是还没恋爱过。

当年,曾经,他信了这话,看着他的家里,被他称为“岁月山庄”的那间小茅草屋。他想,如果我爱上一个女孩儿,实在不行,我们就一起出去浪迹天涯,找一个没有外人存在的地方,盖上几间茅草小屋,闲云野鹤男耕女织,在我们的桃花源里,过我们的两人世界。

那是他还没有遇到她以前,他在心里想过说过的疯话。

现在,再回头去想,那时的岁月真好。

虽然,在那时的青春岁月里,在如他这样的少男少女的脑海里,会有一些让现在的年轻人听着不知所云的浆糊。

但是,那时的少年大多都是家里一贫如洗、白手起家的男儿,那时的少女都是愿意和爱着的男生同甘共苦、一起打拼的巾帼。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017