注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(八)爱情[原创爱情武侠小说]  

2017-04-20 06:58:26|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(八)爱情

爱情,是他的那把刀,他的那把刀,也叫多情刀。

当他与她分开了以后,闲来无事时,他也会这么问自己,他和她之间,到底,是不是,真的有爱情。他和她之间,到底,是不是,真的是爱情。

搞没搞错啊。这个问题一直叫他想不明白,搞不明白。

他和她之间,应该,还是有一些的爱情吧。

要不,怎么能说清,他们一起走过了那么多年。

还有,那么多年里,他和她之间,有过那么多次,花前月下,人约黄昏。

当年,他和她之间,应该还是有一些爱情吧。

那次,在很早以前,他曾经,对她说,问她说,我们恋爱吧,我们一起吧。

依稀,他看见当时,她对他点了一下头,却一个字也没说话。

她是默许,还是拒绝。

后来,她对他说过,我们分手吧。是永远地分手,是一时的话。

之后,他和她,不是,还是那样走过了很长的时间,很长的路。

那时,他和她之间,应该还是有一些爱情吧。

那次,他和她一起,他送她回家,在路上,忘了为什么,她对着他说:你是这一辈子对我最好的男生。

那刻,他听见了她的声音在哽咽,他看见在她的脸上,分明流落着泪花。

于是,她想,那时,他和她之间,应该还是有一些爱情吧。

要不,又怎么解释,他为她写的那些情诗和情歌,他为她写在日记本里的那些情话。

要不,又怎么解释,在那么多年,她心甘情愿地,和他一起去逛街、游园、约会。

他当然希望,在他和她一起的许多年里,他和她之间,那怕有一些些的爱情也好,尤其是她对他,这样,他就可以说,他并不只是一厢情愿,她也曾经爱上过她。

但是,如果说,那时,他和她之间,是爱情。

那么,为什么,他和她之间,不只是不会,也没有过男人女人一起做的那种事儿。

不但,没有接过吻,甚至没有牵过手,没有打情骂俏,从来都是一本正经的样子。

她经常会对他讲,那些男生追求着她,她现在又和谁在一起了,当她去那个谁的家,他的家人对她如何好对她怎么看。

在她这样对他讲时,他一直都是她最忠诚的听众。这时,他甚至,还会对着她打趣说,你看,你遇到了对你多么好的男生。你干脆就和他在一起吧。

当她下一句话,你比他对我还好啊,你比他的脾气也好啊。

那时,他无言了。如果,你是他,你应该怎么说。

那时,他不知道,爱情是不是在他和她之间来过。他不知道,他和她之间,是不是都有爱情存在。他不知道,他和她之间,是爱情,是友情。

那时,他不知道,他和她之间,做没有做过恋人。

那时,他不知道,风是往那个方向吹。那年,他不知道,爱情又眷顾过他和谁。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017