注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(七)绝唱[原创爱情武侠小说]  

2017-04-19 09:03:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(七)绝唱

与他的武功相比,他最看重的还是,自己身上的文艺范儿。

与他的武功相比,他下最大功夫的,是读书,写诗,练字。

尤其是写诗。熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。何况,他何止才读了三百首唐诗。

从少时读私塾时起,他就开始邯郸学步、比葫芦画瓢一样的写诗。

后来,他又和少时的小伙伴一样,开始记日记。日记里都是他曾经认为很好,但现在读着都要脸红的诗,像句句白话的口号。

在他的那些小屁孩儿的时代,他的所谓的诗,是无病呻吟,是强赋新词,是对花伤感,是对月伤情。那时,他的那些矫情有个好听的名字叫“励志”。

直到她在他的生活中出现,在他的日记里,他的那些诗才开始逐渐改变了模样。

那是因为那时有个名叫“爱情”的家伙,出现在了他的生命和生活里,是它改变了他的生活走向。是它让他的生活充满了矛盾,那都是因为她的出现,都是因为爱情的出现。

虽然不会抚琴,他却曾为她写歌。慢慢地弹,慢慢地写,慢慢地唱。

那天,不知抽了那门子的筋,他把他写的诗,和他写的歌,也不管是不是为她所写,也不管是不是为她而唱。他把这些诗,和这些歌,都统统地抄写了下来。

在不知某一年,不知在她多少岁生日那天,送给她作为生日礼物。

一个新日记本,花了两个礼拜,抄了满满的一大本。当时,他的这种可笑的行动,他到了现在都无法理解。

毕竟,时过境迁,过去的一切,再也无法倒带和重来。

那个日记本里,他写的诗,他写的歌,有些原稿他现在都不能再找回来了。

现在,不知道,他送给她的这个日记本,已被她放在何处。正如,他已不知道,他和她现在情在何方。

她是一焚了之,还是无意丢失,抑或,被她珍藏在了一个无人找到的地方。

后来,再他与她之间渐行渐远,已经确定不会再有结果时,他也曾动念,想要从她那里要回这本见证他青春诗情的日记本。但却没有结果。

现在,那些,当年,那时,他为她写的情诗,他为她写的情歌。

如同,那些,当年,那时,他和她一起走过的青春岁月一样。

过去的美好,已经注定不能回来。正如同,那年他送给她的那个日记本。

在那本日记本里,那些那些年,他为她写的情诗,都已经成为了绝响;

在他的日记本里,那些那些年,他为她写的情歌,都已经成为了绝唱。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017