注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(三)情缘[原创爱情武侠小说]  

2017-04-15 08:02:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(三)   情缘

当年,他爱着白衣,骑白马。

那时,她喜穿红衣,骑红马。

于是,他为他的白马起名岁月。他为她的红马取名青春。

取义为岁月如白马过隙,青春是不老的红颜之意。

从此,他把他住的那间茅草小屋,称为岁月山庄。

他亦为她的家里她住的那座闺房绣楼,取名为青春小筑。

他的兵器是刀,她的兵器是剑;本是寻常的刀,本是寻常的剑,亦是不寻常的刀,亦是不寻常的剑。

若说,那是寻常的刀,那是寻常的剑,只因,这刀这剑,纵然与别人手里的有所不同,但毕竟样式与其他的刀与剑大同小异。

若说,那是不寻常的刀,那是不寻常的剑,是因,纵然那刀和剑,同样是刀,同样是剑。放在不同的人手里,就会有不同的际遇。

别的刀剑寻常表现在,放在别人手里,那刀那剑只不过是无名的刀剑,出现的无名,消失的无名。唧唧无名直到终生。

而他的这把刀她的那把剑,比别的刀剑不寻常的是,他和她这刀这剑,放在他和她的手里,不但有了名字,且能扬名立万。从而,随着主人的爱情故事,成为永远流传的神话。

他的这把刀,他为之命名,刀名爱情;她的那把剑,他为之命名,剑名缘份。

爱情刀,缘份剑,又可简称情刀,缘剑。

以红白色而论,他称他的刀是白刃,他称她的剑为红颜。

一刀一剑,男的用刀,女的用剑,刀剑合璧,刀联剑合。如同,他爱白,白衣白马,他爱红,红马红装。都是当年江湖上最时尚、最流行、最霸道、最流传的情侣绝配。

他的情刀,一如当年李寻欢的小李飞刀,可大可小,而变化多端。

她的缘剑,则如同孙悟空的如意金箍棒,无影无形,却随心所欲。

他为他的爱情刀创作的刀谱云:情刀,无招胜有招,上天入地无处逃。

他为她的缘份剑写成的剑诀说:缘剑,出手快如电,让你不得不想念。

那时,无论为修行,还是看心情,他都爱去,和他找一个只有他和她的地方。

踏着清晨的朝露,伴着西下的夕阳,相约在月色的柳梢下,他在练刀,她在练剑。一起练刀,一起练剑。

是真是假,是虚是幻,那时,那些他和她一起走过的岁月,就如同是在现实中的玩乐和游戏。花开花落,云卷云舒。无是无非,无天无地,那种幸福,是那么真实而美好。

他和她,为他们的爱情刀,缘份剑,创编了许多只有他们两个,一起才能练习的招式。

完全是那种情侣刀剑招数。从一招,到两招,由八招,到十六招,最后直到三十六招。

第一招,当然要一见钟情,那是起手式。

然后,接着,举案齐眉,含情脉脉,暗送秋波,诗情画意,甜言蜜语,海誓山盟,藕断丝连,情深意切,海枯石烂,……

只要是爱情中最甜蜜的成语,最后都必将成为了他们两个秀恩爱的招数。

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。而且,这些招式是两个人彼此关连、默契着的。往往,不是,她出前半招,他出后半招。就是,他出前半招,她出后半招。

比如,你诗情,我画意;你海誓,他山盟;你海桔,他石烂。……

这些招式虽然让人看着有花拳绣腿之嫌,但是,环环相扣,丝丝相连,看上去,让人觉得缠绵悱恻、美不胜收。

爱情刀,缘份剑,爱刀缘剑,一刀一剑,相映生辉,相映成趣。

情缘,是他和她的青春梦,情缘,也是她和他的象牙塔。

是真是假,是真是幻,无论过程结局,不问是非因果。

他和她彼此有情,他和她才会结缘。你说,是不是。

青春本就不过是一场游戏,却被多情的她和多才的他,秀出秀成了一次永远难忘的甜蜜。

如今,当他回想起,他的爱情刀,她的缘份剑,也就让他想起了过去,他与她在一起走过的青葱岁月。

每到这时,在他的脸上就会情不自禁地露出淡淡的微笑。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017