注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(二)初遇[原创爱情武侠小说]  

2017-04-14 07:13:41|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(二) 初遇

人生若只初相见,我的眼中只有你。

于千万人中,我与你相遇,从此,你就成了我脑海中,那份永不磨灭的记忆。

就在当年,那年,那天,那时,那刻,他与她在某地蓦然相遇。

过了那么多年,他已经忘记了,当时是什么原因,令他与她两个人相见。

忘了,当年,他和她相见,是次偶遇,还是相约。

反正,那刻,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

是冬,他骑一匹白马,穿一身白衣,风流倜傥英俊潇洒,翩然而来。是她的白马王子。

是时,她披一身白雪,着一衣红装,轻倚红梅嫣然一笑,傲雪矗立。是他的白雪公主。

江湖之大,谁敢称侠,那时,他不过自认为是一个江湖浪子而已。

当年,他曾经天真地以为自己已经长大。他曾经以为,他可以飞向自己的天空,可以创造自己的世界,可以拥有自己的事业,可以实现自己的梦想。

当年,他觉得他的未来一定不是梦。那时,他曾经幻想过,他的爱情能在哪儿,他的爱人会是谁?

其实,那时的他,不过才与父母分开,不懂爱情,不问世事,不知江湖。不过是一个自以为是,还没长大了的孩子而已。

如果,想要一个男孩成熟,就让他遇到他爱的那个人;如果,想要一个男孩长大,就让他失去最爱的那个人。

直到,那年,那天,那时,他与她蓦然相遇。

在那一刻之前,他还懵懂不知爱为何物:在这一刻之后,在他的眼前,却像是炸开了绽放了万千朵绚烂的烟火,将这个世界照亮的如此灿烂与光明。

这一刻,他知道,他获得的不一定是爱情,因为爱情总是相互的。

这一刻,他知道他已经爱上她。却不知道,那刻,她是否也会爱上、爱过他。

被爱,总是不期而知。爱上,却要蓄谋已久。

那天,在那个世界,在那个时空,在那个地方。不只是只有他和她,两个人。

那时,在那个地方,一定还有着无数人,同学、朋友,别人。

可是,那时,那刻,在他的眼里,根本看不见,也没有别人,那些与她无关的人,都被他选择性的无视。那一个瞬间,在他的眼里,只有一个人,就是她的出现。

屈屈不才,那时,他常自谦如是。那时,让他自恋的是,也曾有几个美女对他垂青。于是,他便以为自己不负白马王子之名。

那时,在他的眼里出现的她呢。虽然,即使,世间无数个别人家的男子觉得,论她的相貌,不过就是一个,扔在大街上司空见惯,无处不在,随处可见,平凡寻常的女孩。

但是,当那刻,她从他的面前,就那样,轻轻悄悄地走过和路过时,她却惊艳了他的双眼。让他对她惊为天下最美的丽人。

其实,那次,也不一定,就是他与她之间的第一次相遇。

过去,也许,他和她,曾经见过无数次,只是,那些过去和她的相见,并不没有给他留下任何印象。

过去,即使,他见过她多少次,那时,他并没有对她一见欢喜。

直到,这次,他出现她的面前,他站在她的对面。

收获:播下种子时,还不知道。方才注意时,已经开花。

过去,两人的相见,无论,有过多少次,对他,都不过是无数场的过眼烟云。

只有这一生这一次的相见,却让他对她一见钟情,一念永恒。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017