注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

现在的男人很“三八”[原创]  

2017-03-08 08:33:05|  分类: 戏说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一年一度的三八国际妇女节又到了。
  这是一个女人兴奋,男人添堵的日子,因为“三八国际妇女节,男的干活女的歇”。这天,广大的妇女同志们又可以有半天的官假可以不上班去逛街了,男同志们呢,则还要撅着屁股继续干活。真是不公平啊,女人有自己的三八妇女节,而男人就没有,却没见表达出正义的声音。哀其不幸,怒其不争。男人就是扶不起的阿斗啊。
  一直都有一个疑问,总也找不到答案。就是,有了“三八妇女节”本来就是女人的骄傲,可以在南方,尤其是在港台电视连续剧里,为什么总要充肆着“你这个三八婆”这样的话,看来在那里“三八”这个词是对广大妇女朋友们的蔑称,是对她们的大不敬,为什么会这样,我一直都搞不明白。还希望广大好友看完此文后有以教我。
  其实,在现代的中国,最严重最流行的“性别病”不是别的,反而是“妻管严”,中国男人的携病率应该有十之八九吧。也难怪,在现代的中国,广大妇女们自己挣钱自己花,最独立最自主最勤劳最汉子。反而是中国的男人们呢,如我这样的。平日做事,三棍子打不出一个屁,见了老婆,连一个屁都不敢放出来。唉。
  现在的中国女人都很威武,现在中国女人的威武,是被中国男人惯出来的,也是被中国男人逼出来的,正是说明中国男人的短板。现代的中国男人都在“上海男人化”,现代的中国男人都很娘啊。女人应该为有“三八妇女节”而骄傲,早就应该为“三八婆”这个词平反了。
  现在的女人很威武(汉子),现在的男人很三八(娘)。在中国,这是客观现象。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017