注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

春天的约会[原创]  

2017-04-01 08:58:44|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  等闲不识东风面,万紫千红总是春。
  阳春三月,我们出门去,赶赴一场春天的约会。
  万紫千红总是春,阳光灿烂很清新。
  绿,是那河畔的垂柳。你看,那万千条的新枝,千丝万缕的叶片,仿佛招摇着无数只手臂,对河梳妆,浓淡相宜,呼朋引伴,迎亲送友,在漫吟着贺知章的千古绝句,正书写的青春岁月的青涩纯情。
  粉,是那盛开的春桃。马路边,栏墙内,一树树,一朵朵,一簇簇、一团团,密匝疏落,密有密的风情,疏有疏的景致,满树,满街,满眼,粉嘟嘟的,好像无数张孩童的嫩面,浅、粉、白,就像是少女的怀春,纯洁和痴情。
  红,是那鲜艳的梅花。梅以冬开扬名,本该傲雪凌寒,不是小桃竞放梅前,而是红梅甘居桃后,盛开的大红的梅花,浓妆、浓烈、浓厚,如盛妆的美女,似美艳的红唇,像能掐出水来,将阳春的性感、魅力张扬到极致。
  万紫千红总是春,何止是紫,不但有红。而且大自然张开了它闭上一个冬天的睡眼,让我们看到了天上人间所有的颜色。你看,草,绿了;树,青了。还有无数种我们所不必知名的花、树、草,同时焕发着精神,张扬着个性,体验着年轻。让我们阅尽春天的美好。在这阳春三月,春天的约会无时不在无处不有,大自然用它的五颜六色共同为我们捧出万紫千红的无尽春色。
  满园春色关不住,一枝红杏出墙来。你看,路边,栏杆内隐约透露出满园春色,砖墙里关不住满园春色,路牙上,我们眼望着满园春色。
  春梦醒来,午觉过后,张开了睡眼,伸一个懒腰,打一个呵欠,我们出门去,走上街头来,赶赴一场春天的约会,不见不散,见了还念。
  日上柳梢头,人约艳阳下。待到春三月,一起看桃花。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017