注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

大过年,你有没有没有送出的问候与祝福[原创]  

2017-02-06 00:27:44|  分类: 过“大年儿”品“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年,你有没有,应该送出,但却没有送出问候与祝福。
  大过年了,过年的日子,本来就是应该送出祝福的日子。那怕是虚情假意也好,那怕是人云亦云也好,那怕是敷衍了事也好。都应该做些应景的事。
  本来,有些人应该是特意去问候的,可是却没有问候;有些人应该是单独发个短信或微信,但却没有去发。是忘了吗。不是。也许,是因为被称为拖延症的现代都市病。有些短信是编出来了,却没有发出去。应该送出别致一些的,到头儿来,却完全用了群发的。
  有些事,有些人,一旦过去了,虽然还想要特别一些,那怕心里这么小想一下这样的。
  到头儿来,唉,老天是最好的裁判。它已经给了我们最好的结果。既然现实已经走过,我们既然成了擦肩而过的过客,就应该用我们应该做的方式相忘于江湖,相忘于天涯。老天不但过去给了我们现实的结果,不管我们是有意还是无心,老天又给了我们应该做出的最礼貌最明智的行为,不必勉强,我们做的就是最好的。
  徐志摩说过,得之我幸,不得我命。他说这话时心里一定充满了不甘。他比我们有名,他有他的轰轰烈烈,我们这些小人物,面对得失荣辱时,是不是也有和他一样的无奈和无助。
  没送就没送,没见就没见吧。让我们把那些过年没送出的问候和祝福,都化为无声的祈祷吧。祝福那些我们爱过的,和爱过我们的,忘记我们的,还把我们放在心上的……。祝愿他们今年,今生快乐和幸福。
  如果你爱一个人,如果你们不能在一起,那么不如,就远远的看着他幸福吧。一直以来,都以为这句老生长谈的话,充满了宿命与悲观。其实,它不过,只是说出一个你不得不接受的实事而已。
  其实,每个人都有自己的生活方式,和自己的发展轨迹。这跟你送不送问候送不送祝福没关系。
  你为你爱过的人送祝福,不过,到最后,是让自己更心安。你大方的祝福,只是让你的心更平静,让你的生活过的更幸福。越写越啰嗦。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017