注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

中国都市病[原创]  

2017-02-06 00:33:09|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过去说,北京有雾霾,我们说,那是首都,是中国的大都市。后来,北京交通堵车,北京实行机动车单双日隔日限行。我们说,北京真大。那是发展中才能出现的景象。
  最近,在我们这个三线中小城市,整天早上走在街上,看着天空上都云山雾照,离开个三五米就伸手不见五指。大家如同生活在了仙境一样。在上下班的高峰期,我们这儿也开始堵车了,现在也开始实行机动车单双号隔日限行了。尤其是每天看着手机上空气状况严重污染的警示。现在,我已经完全接受和认命了。既然我们无法改变什么,那么不如就学寒号鸟一样,得过且过吧。就此而言,我们是不是应该为我们的家乡的城市化发展水平而自豪呢。我们竟然和伟大的北京一样了。
  雾霾,堵车、单双号限行,这是不是就是所谓的中国都市病。现在,连我们这么一个三四线的小城市,也开始有了这些中国都市病的症状。我是该高兴呢,还是该高兴呢,还是该高兴呢。
  呵呵,还是高兴吧。我不是一直为了没去过北京而遗憾吗。以后,当我向往北京时,就看着我们这儿雾蒙蒙的天空说,北京有的,我们都有,我们终于,毕竟同在一样的天空下。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017