注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“你”做不到,别打算“别人”为你做到 ——当今社会生态四点启示[原创]  

2017-02-26 06:16:21|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你”做不到,别打算“别人”为你做到

——当今社会生态四点启示[原创]

 

老板做不到的,别打算员工能做到;

在企业公司里,无论是企业文化,还是从公司制度,抑或在产品质量标准方面,如果老板都做不到的,就别打算让员工做到。这与所给的薪水有关,但又不为金钱决定。就算是给再多钱,只要你做不到要求不到,你所看到的就可能只是表面,员工看上去很忙,但都是在磨洋工应付老板。

领导做不到的,别打算下属能做到;

如果领导做不到廉政为民,就别打算下属做到不腐败。如果领导做不到不以权谋私,就别打算下属做到公正廉明。……

父母做不到的,别打算儿女能做到;

父母考不上名牌大学,别指望儿女能考上,越逼越起反作用。没考上名牌大学的父母,如果你从提高自己入手加强自我学习,儿女还可能给你带来意外之喜。如果你当初不孝顺父母,也别打算以后你的子女能孝顺你。

子女做不到的,别打算养老院能做到:

养老院毕竟以挣钱赢利为目的的机构,如果你还不愿意当面照顾你的父母,怎么能指望把他们送到养老院里以后,他们能得到好的照顾呢。人家在你面前不虐待你父母,看在钱的面子上不给你难堪,就算不错了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017