注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

子不教,母之错![原创]  

2017-02-18 06:35:30|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三字经云:养不教,父之过;教不严,师之惰。那都是过去时了,现在呢,都是“子不教,母之错”了。
  这不,儿子都到外地上大学了,这回寒假回家过年,老婆照样督促他学习,这不让那不行的。回想起儿子上中学的时候,都是老婆对他进行严加管束。而且,是与那些儿子同学的妈妈们时常互相交流管儿经验,以便对儿子批评时好有的放矢的说,你看你们班那谁谁谁,某某某是怎么学习的,你看你又是怎么做的。这可不是个例,现在单位里那些操心孩子学习直接对孩子学习管理都是妈妈们。相比而言,作为爸爸的男人们呢,可都是素质教育的支持者,经常挂在嘴边的一句话,就是让孩子们可以高高兴兴的学习,快快乐乐的成长。一句话,现在的爸爸们都是放任派的。所以一到儿子的学习问题上,妈妈们就会对爸爸们说,你不会管,也管不了,那么滚一边儿去,让我管。既然说,爸爸们对孩子的学习教育没有了发言权,也干脆就懒得管,就躲到一边轻松凉快去了。现在都是双职工,过去所说作为女人的贤妻良母职能的“相夫教子”,现在相夫已经OUT,教子就自动自觉自发地成了妈妈们的主要工作。养不教,母之错;教不严,父之惰。慈父,严母,是现在家庭教育的主旋律。
  过去讲“孟母三迁,择邻而居”,听来却像是现在才发生的事儿。现在操心孩子学习,还有什么学区房的,不都是妈妈们吗!为什么孟母三迁?现在孟父说了不算,孟母叫往那儿上学就往那儿上学。孟母叫往那儿买学区房就往那买学区房。这是大事儿,大老爷们不懂,只管执行就好。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017