注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

扯不完的“春晚”蛋【原创】  

2017-02-17 06:44:05|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原来家里电脑没有上网,我觉得“春晚”只不过是一场视觉的盛宴。大家过完了眼瘾也就拉倒了。

  直到现在没事儿上网作宅男,才明白“春晚”不只是视觉的艺术,它还有着没有边际的语言口水艺术。因为现在在网络和媒体上,关于“春晚”的“淡”还在怎么也扯不完。

  “春晚”还正在紧锣密鼓地进行中,网络上各种评论已经同步现场直播。到了春晚才结束,什么魔术揭密了,新进美女走光了,这个主持人说错话了。那个主持人又作托了。这个节目又什么毛病了。那个演员是“晚霸”早就该“滚蛋”了。最美丽的女观众,最走调的原生态了。光这几个小时的“春晚”就变出了数不清的话题。

  这还不算完。“春晚”的台前幕后搞出来能做为谈资娱乐的东西就更多了。什么“央视”自己做的“春晚”收视率与网络媒体所做的收视率不一样。“春晚”导演大战专家教授和广大观众了。

  最可笑的是,一个专家说为了抗议“春晚”的沉沦和垃圾,这个“春晚”敬而远之根本没看,可没看同样挡不住他大肆评论某些节目,说人家格调不高水平太次恶心农民,简直十恶不赦。你都没看有什么评论的权力,那还不是道听途说、捕风捉影和胡说八道。也许专家一向如此吧。

  演不好的说人家水平低,演得好的说人家格调低,非要造出一些政治观念强打于人,实际上想把自家观念强加于人。或以他个人的想法给人家带帽子,打棍子,甚至是挑拔人家节目的观众与演员的关系。

  人为添加进入“各种娱乐因素”,甚至扣帽子和打棍子。这不由地令我想起了小时候学语文,每篇课文都硬要加入中心思想的做法。这些中心思想有多少是文章作者自己的想法。如果每个作家都要先创作出那样的中心思想再去写他的文章的话,那他还能写得出来吗。

  同样,“春晚”中的小品什么的,如果每句话每个包袱都顾忌太多的话,那他还写出来,说出来个鸟。如果那样你还能评人家。到了现在人家节目都演完了,黄花菜都凉透了,你开始白话胡扯了。岂不是站着说话不腰疼。

  曾经听过一句这样的话:没人会去踢死狗。有时攻击对方也是对别人的另一种拍马屁,是种想要引起对方关注的手段。就像有些美女明明想得到不太搭理她的帅哥的关爱眼神。于是故意不断地对这个帅哥找茬和挑衅,只不过是为了引起对方的注意。

  现在什么都和挣钱不分家,什么也都和娱乐不分家。温柔可以是种手段,凶狠也可以是手段。冬天可以只穿丝袜,甚至可以露出大*腿。夏天也可以穿棉衣,甚至更可以穿着皮衣。美女和帅哥甚至可以做变性手术。目的当然是为了博出位、成名、挣大钱。当然还有许多人前吵闹人后笑抱的。找上一大堆托儿把自个儿骂得狗血喷头,只要能出名挣钱谁还要脸啊。

  没有那个娱乐“专家”没事儿敢给当前国内最大传媒“央视”较劲。要么就是当面互骂心里默契的托儿,要么就是想借着骂“央视”博出位的。大部分则是骂两句央视,娱乐八卦一番央视找个乐子,满足一下自己那点儿虚荣心罢了。

  一过年就有扯不完的春晚淡,大家都在变相拍春晚的马屁,这是为春晚造势呢。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017