注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

有一种爱,不离不弃。[原创]  

2017-02-14 06:46:04|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,通过网络在看芒果台这一季的《歌手》,突然就看到了那个唱过〈爱上一个不回家的人〉,一直都张着一双似乎永远都睁不开的朦胧眼,似乎永远都长不大的身材娇小的香港小女人林忆莲。现在,这个好多年不站在镁光灯下,经过了无数沧桑的小女人成熟了,已经有了熟女和女神范儿了。
  同时,在这个节目里,在林忆莲每次演唱的现场,我们也看到了另外一个男人的身影,之所以说是身影,其实每次直播虽然不会忘了给他一个特写,但却总是很模糊,让人很难看清他的长相,我们只能依稀看到他的身影,他就是那个好多年前,林忆莲还大红大紫时为她编曲和弹琴的伦永亮。那个曾经传出与林忆莲有绯闻的,一直都站在林忆莲背后的男人。如果不是像我这样资深的娱乐八卦人士,一定还看不出芒果台这次的别有用心,也一定挖不出这个多年前旧闻的新发展。
  有一种爱情叫生死相依,有一种友谊叫不离不弃。多年前,林忆莲大红大紫时,终于没见到她与伦永亮的绯闻结出硕果,只见到那个被称作最懂得女人,最会写情歌的李宗盛来了又走,也见到林忆莲红了又紫,再见到从退隐江湖,再到现在重登舞台再唱情歌。在节目现场,他看着她深情地唱情歌,他看着别人为她欢呼悲喜,拉着别人的手来听着别人的祝福去。只有他默默地站在她的身后,为她弹着钢琴,我想林忆莲也一定习惯了他在她的身边,这本身就是无与伦比的安全感。
  有一种爱情叫生死相依,有一种友谊叫不离不弃。我不知道,林忆莲与伦永亮之间是爱,还是友谊。情歌大师的甜言蜜语已经成为往日云烟,这么许多年的不离不弃,本身是不是就是一种天长地久和海枯石烂。人前再秀恩爱不过是过眼云烟,人后的珍惜相伴才是天长地久。你为我付出的同时,我也一定会为你感动。不用再多说什么,两人能在一起就是一种态度,纵然不一定会生死相依,但我却可以对你不离不弃。那么,芒果台的现场转播安排也是一种态度,是尊重,是默契。林忆莲呢,是感动,是认可,还是离不开,一个愿相伴,一个离不开。
  这让我又想到了另一个姓林,那个民国的才女林徽音,还有那个一直陪伴她到死,却不是她的夫君的金岳霖,她住到那儿他就住到旁边。一点儿都不顾忌她老公的感受。(笑)是文人的太过执拗,还是真爱的浓烈表达。从没在一起,却不离不弃。你爱谁,谁爱你,都和我没关系。不管天崩地裂,不问蜚语流言,不去计较名分,不会去想荣辱,我只愿默默地站在你的身边。当你受委屈时,能感受到我的关心,当你高兴与快乐,我就站得远远地,看着你幸福的样子。爱到真时就是珍惜,爱到深处就会怜惜。且行且珍惜,且爱且深情。
  林忆莲的这个情人节,不,林忆莲的每个情人节,都会很快乐。人生得一知己,足矣。
  有一种爱情叫生死相依,有一种友谊叫不离不弃。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017