注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

珍惜[原创]  

2017-02-05 08:58:40|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么叫做珍惜?怎么才会珍惜?我说,只有你得不到的才会珍惜,拥有很少很难得到的才会去珍惜。
  比如,就说我吧,老婆平常一直不给零花钱,过年了也不例外。所以我的身上基本上就不放钱,即使身上偶尔有那么一些,可那是我好不容易藏下来的私房钱。于是,我平常就基本不花钱了,花也是一分钱狠不得分成八瓣花。有些美女给我开玩笑,说那你(这个大叔:人家没这么说。)什么时候请吃个饭呗,我说得了吧你哪。大家都说我抠门,我不抠门行吗。我那也不叫抠门,我那叫珍惜,珍惜每一分获得与拥有。
  前段时间,我骑的电动车坏了,打了修理报告请老婆给报批预算,老婆直接给我否了。叫我骑儿子几年不骑的那辆小自行车,还说冬天骑着暖和而且健身。我只好骑了,不但骑了,而且很珍惜,到那儿都不忘记落锁,遇到有人来借车,都心惊胆战,能不外借就不外借,生怕一不小心给丢了。要不一小心自行车丢了,老婆要叫我步行几个小时去上班。那不更暖和和健身吗。因为得到以太难,所以不得不珍惜。
  过去年轻的时候,我们不也是这样吗?人家小姑娘一个劲儿追着你,你却连正眼都不带看人家一眼的。你每天跟在人家屁股后面,像一条狗一样打都打不走。可人家追着的这个美女呢。每次都不想见到你,你死气白咧的去找,却对摆臭脸子,发小姐脾气,到最后你还是铩羽而归。老实说,后来,你想过没有那个对你好的小姑娘,可那时你为什么就不知道珍惜呢。
  无论是帅哥还是美女,长相一般都早早就结婚了。长得好看的却一个个都成单身狗了。长相一般的好不容易拐角遇到爱,不珍惜就会怕错过了。长得好看条件好的,觉得人家都欠他的,觉得随手扒拉一下,到处都是高富帅和白富美。到了想珍惜该珍惜的,才发现都是那么前男友或前女友。
  什么叫做珍惜?怎么才会珍惜?我说,只有你得不到的才会珍惜,拥有很少很难得到的才会去珍惜。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017