注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

各位小主,鸡年吉祥【原创】  

2017-01-28 02:05:51|  分类: 过“大年儿”品“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位小主,鸡年吉祥。
  写完这个题目,我自己先笑了。这不是、多像清朝宫斗戏里老太监向各位娘娘和格格们下跪请安时的敬语嘛。
        过完腊月三十,进入正月初一,就进入阴历鸡年了。既然马上要到鸡年了,咱就先来上个鸡年说鸡。
        有道是“公鸡打鸣,母鸡下蛋”,比起那些光爱吃鸡肉没见过鸡跑的小屁孩儿来说,我在过去跟着妈妈一起去乡下姥姥家里作客时,还是见过“鸡飞狗跳”的。火红的鸡冠,一身的彩衣,那些公鸡们个个威风八面,宛如闲庭信步分外潇洒。那些母鸡们呢,则全部是清一色的白袍,只只低眉顺眼,像是老实做人甘愿受气的小媳妇。
        鸡们除了不像牛马驴骡一样为人类干重体力劳动外,可以说,它们的一身都无私的献给了人类。除了鸡肉和鸡蛋,公鸡的锦毛还可以作为那时流行的孩童玩具毽子的重要组成部分。或者被女孩子们夹进书本作为收藏。鸡的奉献无外乎鸡肉和鸡蛋。但却可以做成无数道的美味佳肴,是古今中外吃货们的最爱。
  比如,烧鸡,桶子鸡,叫化鸡,鸡爪,麻辣鸡丁,炸鸡腿,等等,鸡汤加上作料和香菜,里面稍稍漂上余些鸡肉,那种在空气中飘散着的香气,让人情不自禁想流下口水。当然,鸡们本无罪,也被人们加上一些俗不可耐低级趣味的说法。这里就不提了。
  说完了鸡,也说了看鸡,吃鸡。再说鸡年。鸡本没什么特殊,只不过是一种动物。但要找个由头,化为让人们一听就高兴就稀罕的喜气话。鸡,谐音吉,那叫鸡年吉祥吧。加上现在流行脑残宫庭剧的元素,那就“各位小主,鸡年吉祥”吧。你是小主,俺是奴才,也显得你高贵,我谦虚。
  加上我另外一篇博客里面写的“爱令一起,甜蜜如意”。
  “爱令一起,甜蜜如意,各位小主,鸡年吉祥”。大俗大雅,雅俗共赏。这就是我今年为各位亲戚好友们准备的主打原创新年短信的主题。
  各位小主,你怎么看,奴才先在这里为你拜年了。
  爱令一起,甜蜜如意,各位小主,鸡年吉祥。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017