注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

心里平安才是永远[原创]  

2016-10-29 13:13:34|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里平安才是永远[原创]

  早上七点半出发,中午十二点半回家,经过五个小时,骑着自行车跋涉近百里,提前完成回乡祭祖上坟之旅。近一个多星期,本地一直是阴雨连绵的天气,今天总算不下了。也算是老天不负有心人。终于了结了自己的心愿。
  父亲去世近十年,母亲去世近三年,这些年的过年、清明、七月十五、十月一,基本都要回去看一下。不为别的,只为了让自己心安。随着年纪日渐大了,也知道自己终有心有余而力不足的那天。也许下一次就去不了,只考虑当下能去就去。
  家乡路远,每次都尽量做充分的准备。但依然会有百密一蔬,或是意外的状况发生。有的时候是路上迷路而跑了冤枉路,这时就告诉自己,这一定是父母亲在考验我的决心了。有的时候回去了风大点不着,也让自己安静下来,自言自语,抑或是对那边的父母说,一定是父母想念我了,想要我多呆会儿,让我就多陪你们一会儿吧。
  也会告诉自己说,不如找个十字路口,在夜半就近烧了,可以少了远途的麻烦。又一个声音告诉自己,乘现在还能回去,就多回去一次就好。
  去了只需要一个行动,不去可以找万千理由。不信神,不迷信,只是回去看一看,父母亲身边的那棵柳树。不为别的,就是想让自己心安。
  好人一生平安,心里平安才是永远。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017