注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们班的“沈佳宜”[原创]  

2016-10-25 10:07:36|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的“沈佳宜”[原创]

 

今天收到短信,我们初中同班同学要在明年元旦举办同学聚会。刚才我不知道是在N遍看“那些年,我们追过的女孩”的电影。那个小说我也不知道看过几回了。

这两件八杆子都打不着的事加在一起,不知道怎么回事,这让我突然想起了发生在我们青春期里的那些故事。其中也有那个班的那个“沈佳宜”,那个初中在我们班学习最好,长得公认最好看的女孩。

据我所知,在我们班有许多学习比较好,看上去还可以配得上她的男生都喜欢过她。只是,我学习不太好,所以没喜欢过那个女孩儿。如此,我就可以在旁边看花开花落,看云卷云舒,看落花有意,看流水无情。还可以这样站着说话不腰疼,说“那些年,他们一起追过的女孩”的故事。

比如,现在这个热心组织同学会的,就是初中时我最好的哥们儿,也是当时我们班我认为最喜欢“沈佳宜”的男生。由于我们是最好的哥们儿,在初二我们几个哥们儿吸烟聊天的时候,我们早早地的就知道他喜欢她。到了初三,为了继续能追这个女生,我的这个哥们儿努力学习,从全班比较靠后的名次,一直超越到班里前十名,上演了现实版的“柯景腾”。并且他考上了和她同个我市最好的高中。

在那个高中的三年,他还是坚持一直喜欢她,不过只是到身边问好,只是悄悄地暗恋,直到这个“沈佳宜”一样的女生,学霸似的被保送上全个有名的大学,而我的这个哥们儿只能上本地的一所大学。然后,两人的人生走上不同的轨道。

还有,也是我比较好的一个哥们儿,虽然知道他也喜欢她,不过他没有那个我最好哥们儿喜欢的高调,喜欢的让我们这些哥们儿也知道。他从初中到高中,都是默默地在她远方的一个角落里关注她。最好也是让岁月的流水冲刷掉青春的回忆。

还有,我不太知道,那些对那个女孩儿的暗中的喜欢。……

所以,这里我把那个女生叫做“我们班的“沈佳宜””。这里写的是我们那时候的青春岁月和青葱回忆。

后来,那个女孩儿在那个全国的名牌大学留校,再后来,听说她去新加坡。在她还在那个大学工作,在她回这个城市时我们好几个同学,其中包括喜欢过她的那两个哥们儿,我们一起出去过,上公园,看电影。……

HEY,现在那个初中我们班的“沈佳宜”,你现在到了那儿,当然还有我们一起经过的青春岁月。我们心里曾经喜欢过的男生女生。现在再见面,羞涩已经不在,美好永留心中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017