注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

那些再也回不去的青春,但我来过![原创]  

2016-10-23 08:09:55|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些再也回不去的青春,但我来过![原创]

 

不知道怎么了,现在,我越来越觉得,我写不出来什么东西了。

是,我越来越老了吗?还是,我现在,已经有了老的心态。

于是,只好,经常地将少年时写在那些青春日记中的那些文字,一遍遍地拿出了认真地看、仔细地读。于是,就越来越明白,我是真的写不出来那些那样的文字了。写不出——那些小诗,那些情歌,那些独白,正如那些标上那些文字上边的那些某月某日一样。她们都一去不复返了。

席慕蓉在诗里这样写到:十六岁的花季只开一次。我们的青春也曾经一样是十六岁的花季,灿烂地生根、发芽、开花、结果、凋谢。然后,就像三毛的文集标题一样——“花季不再来”。

青春时,我们可以写小说,因为我们的青春足够长,可以几万字,几十万字,几百万字……可以这样无限的延续下去,可以放得下无数的内容,可以承受得起无数的结局。——最起码我们那样认为过吧。不管我们的青春如何的狗血,它也有也是属于我们的辉煌。

青春时,我们还可以写诗,因为我们的青春里充满了无数个梦想,友情的梦想,爱情的梦情,人生的梦想……我们甚至以为我们可以这样永远活在梦想里。我们的青春是一座象牙塔,里面放得满满的都是浪漫。——不切实际,但却温暖了整整的青春所有的日子。

青春时,我们也可以写歌,因为我们的青春,本来就是一曲独一无二的咏叹调,我们对月伤怀,对花伤情,对爱伤心。曾经我们用我们的痴情、热烈和爱情谱写出那些青春的歌词、音符和节奏,曾经我们希望把它大声地唱给那个最爱我和最懂她的人听。

青春时,我们也可以什么都不做,只是静静地看花开花落,云卷云开,我们相信终可等到最后水落石出的结果。因为,我们的青春可以浪费的起。虽然我们在混,在等,在看,看似什么都没有做,但其实却是在用行动去做了啊。人在做,天在看,青春怎么都灿烂。

只是,我们的青春,我们不会用它写散文,因为我们的青春有热血,有激情,我们受不了那份矫情,那份墨迹。因为我们那时觉得温吞如水的青春,简直就是浪费自己的生命。其实,那时,想怎么写就怎么写,想怎么唱就怎么唱,想怎么做就怎么做,那时,我们不就是在浪费自己的生命吗!

现在,我是真的写不了那些文字——那些小诗,那些歌曲,那些独白了。因为,时过境迁,那些青春再也回不去了。那些浪漫那些热情也就不再来,那些文字当然也就成为绝唱。一旦过去就成了永恒。

现在,我最大的心愿就是,将我的那些年轻青春时的文字,重新好好的整理打磨;将那些那时写好的歌词,已经哼唱的曲调,按照原来的样子谱写完成。这样,让我的青春可以了无遗憾,可以栩栩如生。

也许,你可以说,这不过是装嫩,卖萌而已。其实,失去了青春,失去了热血,我们也剩下装嫩和卖萌了。

但是,有了这些青春的文字,青春的歌唱。我可以这么告诉自己:青春是一个美好的风景,现在,虽然已经回不去了,但我也曾经去过,来过,并为之歌唱过。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017