注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情人节。情人结。情人劫。【原创】   

2016-08-09 22:48:33|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是七夕,中国情人节。
情人节的起源皆来自于悲剧。中国情人节,西方情人节,概莫能外。中国情人节源于牛郎织女七夕鹊桥会的传说。西方情人节据说源于典狱长之女与革命者的爱情。
从悲观的角度来说,所有的爱情,无论是天上人间,还是古今中外,其结局都是悲剧。不是生离,就是死别。相守一辈子的早晚有一天会死别。无论什么原因,得到分手结果的,就是生离。
从这个角度来说,中国情人节牛郎织女的传说就是生离。西方情人节的故事就是死别。爱情的结果是喜剧的,看来有些儿戏,不易长久流传。相反,悲剧的爱情最有动人心魄的力量。
中国古典的爱情故事和传说,牛郎织女,梁祝,孟姜女,白蛇传,都是如此。琼瑶的爱情小说能够倾倒无数少男少女也是如此。徐志摩与林徽音人间四月天的爱情也是。许多海誓山盟天长地久的爱情,其结果到头来也是悲剧。如唐玄宗与杨贵妃的爱情。
其实,从另一个乐观的角度来说,天下的爱情,无论古今中外,其结局都是喜剧。早早分手的爱情,你会一直记着对方想着对方爱着对方,今生今世,每当想起对方,就会拈花微笑不负此生。相守一生的婚姻和爱情呢,那怕你们终会白发苍苍年华老去,但能执子之手与子偕老,一生有你夫复何求。
藕断丝连比胶还粘,剪不断,理还乱,是离愁,恰似一江春水向东流。爱情是一场你终其一生难以解开的情人结,爱情是一场你终其一生不能躲开的情人劫,爱情是一场你欢呼长大两情相悦的情人节。
情人节。情人结。情人劫。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017