注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

高处不胜寒,上头作宅男。[原创]  

2016-11-03 07:54:40|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚搬新家。二十五楼。

临窗远眺皆风景。车辆如棋,道路如织,行人如蚁,满眼皆绿。让人心旷神怡。

但是,有一点儿不太好。就是有点儿太冷了。纵然天晴的时候,阳光可以无遮拦地照进来,为整个家的每个房间增加了暖意。但是,现时欲近冬季,气温逐渐下降,纵然关紧了窗子,风还是会一样透过玻璃侵犯进来。让人通体都寒。秋裤已经无用,不得已让我早早就成了保温裤哥。

家住高了,少了地气,多了仙气。少了人气,多了寒气。更应了苏东坡的词“高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。”

或者,如李太白诗里所写,“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”

高处不胜寒,上头作宅男。住的高了,除了上班之外,就成了住在绣楼上的“大小姐”。大门不出,二门不迈了。

高处不胜寒,的确,住得高了,难免被风吹到,很冷。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017