注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

那条青春的三八线[原创]  

2016-11-17 01:30:23|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


就像现在那些独生子女的少男少女,不能体会我们那时哥哥、姐姐、弟弟、妹妹的热闹一样。

现在,那些习惯坐着单桌的男生女生,怎么会知道我们那时的三八线。

那时,每张男女同坐的课桌中间都有一条不可逾越的“三八线”,那条刻意或者无意的画痕,如同王母娘娘的玉簪划出的银河,将我们隔成没有鹊桥的牛郎织女。

每天,鸡犬相闻,却偏,不相往来。

如果,要有,就是不小心过了界,引发出来的一场朝鲜战争。

而不幸的是,每次在我与同桌女生之间的三八线战争,我都不可避免成为签订不公平条约的,那个战败者。

唯一的那个划线而治,没有与我发生战争的女生,到了现在还让我念念不忘。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017