注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情,有来,有还。[原创]  

2016-11-12 01:05:10|  分类: 书若爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情,有因,在果;爱情,有来,有还;爱情,有舍,有得。
        徐志摩为了追求林徽音不惜义无反顾地抛妻弃子;换来的结果是,林徽音为了平淡的幸福,义无反顾地离徐志摩而去。
  男人太多情了,就没有安全感。林徽音的选择,可谓冷静、明智。
  徐志摩为了追求林徽音,而义无反顾地抛妻弃子,毕竟,得到了一个陆小曼,陆小曼也是为了徐志摩,而义无反顾的抛夫弃子。
  有得才有失,这也算是爱情的等量交换。
  一直以为,徐志摩并不是太爱陆小曼,他对陆小曼写的那些肉麻和经典的情书,追求的那么热情,爱情的那么热烈,也许只是为了爱给林徽音看。
  没你我一样有人爱,没你我一样写爱诗。热情热烈地为了新人笑,只是为了掩盖背后为了旧人哭。
  可能,徐志摩爱的不是陆小曼,也许,他爱的只不过是他自己。他从陆小曼为了自己喜新厌旧抛夫弃子,看到了,自己为了林徽音喜新厌旧抛妻弃子。
  他之爱陆小曼,是在怜惜自己。他的那些情书,只不过,是在作秀给天下人,作秀给林徽音,看。
  看!我的爱,离了某某某,还在。我的诗,没了谁谁谁,还活。
  可能,陆小曼就是从这点儿,吃透了、吃定了、吃死了徐志摩。我为你做了那么多,你就该养我一辈子;我为你抛弃了一切,我就该吃你一辈子。无论我提什么样的要求都不会过分。
  再多情的男人,你无情了一次,还能无情两次,既薄幸了一次,还能薄幸一生。
  如果,徐志摩爱陆小曼只是在作一场轰轰烈烈的爱情秀,那么,徐志摩依然还是会让天下人看,让林徽音看,没了那个人,我依然会,且幸福着。
  也许,徐志摩和林徽音,虽然不能爱不再爱,但都像天下那些爱过的恋人,都默守着一个不说都知的约定:深爱过,莫牵挂,各幸福,在天涯。
  爱情,有因,有果;爱情,有来,有还;爱情,有舍,有得。
  善有善报,恶有恶报,不是不报,时候没到。
  心安理得,惟心安,才理得。爱情,应该,也是,如此。
  如果说,林徽音是徐志摩的梦魇,陆小曼是徐志摩的劫难,张幼仪就是徐志摩的还不起的情债。
  无情,可恨如徐志摩,知否,那个对他最好的人,那个最爱着他的人,那个他最亏欠的人,是张幼仪。
  也许,嘴里不说,笔上不写,他最知道,他的亏欠。所以,薄幸了一次,不敢薄幸第二次;无情了一次,不敢无情第二遭。这次,既伤害过这人;下次,就怕伤害别人。
  爱情,有因,有果;爱情,有来,有还。
  爱情,无论,爱人,或者,被爱,都要,爱得,心安,理得。
  那么,在爱过以后,在多年以后,在你被一个你深爱的人所伤害,你会不会想到,过去曾经有个深爱过你的人,那个对你最好,却被你拒绝的她。
  如果,当时你选择了和她在一起,你们过得是不是比现在幸福。
  此情只待成追忆,只是当时已惘然。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
  爱情没有对错,得到的都是错;人生不会重来,面对时总胡来。
  爱情,既要爱得热情轰烈;爱情,也要爱得心安理得。
  不作负心人,不怕债上门。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017