注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

儿子放假很忙[原创]  

2014-09-01 10:07:46|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是儿子上高二的开学日。儿子终于上学了。我也终于可以上网了。

  回顾儿子的这个暑假,虽然是放假但儿子放假很忙。其繁忙程度几乎等于他在正常学期里。

  儿子一放假,老婆就为他报了补习班。几门理科主课门门不落。这样上了一个月,这个学校的实验班开始补课,虽然不在实验班,但由于是学校子弟,儿子也和其他子弟们搭了顺风车,这么着儿子也跟着上了二十多天。

  近一个暑假,儿子都在老婆的重点看护下,上午、下午,直到晚自习,一直都在学习。算来算去只有最后的不到一个星期,儿子可以稍微放松那么一点点儿。

  想一想儿子的许多小伙伴儿们,他们都在什么内蒙大草原这些地方旅游,儿子却在一天到晚的学习,我都为他感觉到累啊。不过,这还不都怪他小子学习不是太好嘛。说起来也是,虽然家里买了房正在还房贷,就这么整天全家恨不得把嘴都吊下来。但老婆依然无怨无悔地为儿子再交上几份补习钱。但儿子在这样学霸样繁忙的学习节奏里怎么就成不了学霸呢。

  其实,我发现,越是学习不太好的孩子们,他们的家长越是在假期里为孩子们加餐,和老婆情同闺蜜的几个孩子家长都是,暑假中间都是一个花成千上万为孩子报什么疯狂英语、新东方,想要激励孩子的学习热情,结果他们的孩子还不是和原来一样。反而是许多好学生的家长们在假期都会给孩子完全放松的时间。

  许多时候我都想给老婆一些自己的建议,不过由于自己在老婆和孩子那儿的弱势,还是算了吧。有老婆管着儿子的学习,我平时就可以少操许多的心了。

  在这个暑假的最后几天时间里,老婆和儿子借了两辆山地车,他俩一起骑车几乎跑遍了邻近原来没去过的风景点。我因为种种原因没去,现在我都还很羡慕嫉妒恨中。

  儿子放假很忙,开学那会更忙。希望儿子好好学习,天天向上。他上名校,他不敢想,只要能上一本,就阿弥陀佛了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017