注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

睡不着觉,数羊还是数水饺[原创]  

2014-09-10 20:56:58|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着我的年龄越长,工作压力和生活压力越大,最近晚上总是辗转反侧睡不着觉。

  记得小时候也睡不着觉,那是最好的方法就是从一开始数,数着数着不知不觉就睡着了。后来才知道睡不着觉数数被称为数羊。数羊这个词据说还是一个舶来词,源由是英文“SLEEP”(睡觉)这个词和“SHEEP”(绵羊)的读音很接近。“SLEEP”“SHEEP”“SLEEP”“SHEEP”这个说多了说转了就成了数羊了。

  说起数羊,又使人想起前些年小孩子们爱看的《喜羊羊与灰太狼》来。那个灰太狼半夜睡不着觉,想要睡着的最好的方法是不是也是数羊,不过它的数羊方式一定不是从一开始数,而是这样的,“喜羊羊”“懒羊羊”“美羊羊”……像灰太狼这样一直以捕羊为专业,却一生从来没捕羊成功过一次,它一定连做梦都是在数羊吧。如此看来,为了以为睡不着觉数羊方便,还得专门多看几遍〈喜羊羊和灰太狼〉的动画,如此好让以后数羊更加专业。

  我也一直把自己当灰太狼看的,告诉自己对于家庭生活来说,自己虽然没有捕羊吃肉的本事,但好呆那是没有功劳也有苦劳吧。但就像网上段子和笑话里说的,人家灰太狼虽然没本事,但人家踏实本分任劳任怨,甚至老婆打骂都不还手。最主要的是人家可是家里有别墅的。说到底人家灰太狼那是富二代。说句仇富的玩笑话,现在本分持家不败家的富二代可是不多噢。咱呢,不过一个屌丝,比起人家灰太狼,简直是天上地下不可同日而语了。

  那么咱还是数水饺吧。与不土不羊的数羊来说,对于广大中国人来说,还是数水饺最有传统特色最本土化一些。睡觉水饺睡觉水饺,音差不多还蛮顺嘴的。水饺是咱大部分的中国人都喜闻乐见的食品。而且中国人很本分很随和很可爱,也很好管理很容易满足。吃的不用太好只要叫我吃饱,大家就不惹事不闹事,还跟着你好好作事。中国人能每天每顿能吃上水饺,那这小生活是不是就美得过上小康了。

  不数羊叫数水饺,一天到晚只要吃好吃饱就可以满足。那是不是说明,咱中国人都是吃货啊。

        

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017