注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

妈若安好,便是晴天[原创]  

2014-07-10 21:09:58|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生就像行驶在路途中的列车。出生是上车,死亡是下车。我们呢,永远不是第一个上车,也不会是最后一个下车。
        在这辆列车上,这个旅途中,我们与无数人擦肩而过各奔东西,但是总有那么几个是我们最亲近的,那是接我们上车的父母,被我们接上车的子女,还有不是同年同月同日生,却是一生伴到老的另一半。
        我们在人生这个旅途,这列车的第一站是做人儿女,曾几何时,我们别无选择地上车,我们在父母的爱护中长大。起初我们却不珍惜那两个接我们上车的人,直到我们长大了,遇到另一个人,然后再一起接另一个人上车,到了人生的第二站。
  直到作了父母,我们才知道做父母的辛苦和不易,更直到我们父母中的一个下了车。我们经历了生离生别,我们才知道珍惜另一个接引我们上车的人。
  如今,在我的生命中生活中,父亲已经不在了。我在阴雨的天气中回家,我愿作一缕阳光,与妈妈聊天,为妈做家务;在阳光灿烂的日子里,带着妈妈在晒太阳,一起去看外边的风景。
  其实,我们作为儿女的,永远带不来阳光,妈妈才是我生命中的太阳:妈若安好,便是晴天。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017