注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“罗”、“马”PK世界杯[原创]  

2014-07-06 10:00:47|  分类: 我爱世界杯! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今的国际足坛,世界杯上,那叫“骡”“马”奔腾大行其道。
  近几届世界杯是”骡子“的天下,”罗“主角层出不穷,上演了系列剧和连续剧,无论是众望所归的英雄,还是令人扼腕的悲情。请看,大罗纳尔多,小罗纳尔多,”C罗“,直到本届世界杯”J罗“横空出世,”罗子“太多,以至于”高低大小“这些形容词已不足排序,只好以英文字母来区别。罗蹄滚滚横扫国际足坛,这还只是姓马的,还不用罗列出”罗伯特巴乔“等以马为名的。
  今年是马年,马年世界杯,前两天,看央5现场直播,主持人嘴顺出了这届世界杯各队的名马,虽不能说”万马奔腾“,挑出十几个总不在话下,可惜当时我听过就忘,没记住。现在只能自己数”历届世界杯名马“了。数世界杯名罗只是冲锋陷阵的将才,马却是各个队的帅才和球队核心。比如,一代球王马拉多纳,一马可顶几个罗子;还有马特乌斯,巴尔德拉马,直到这届的内马尔,本泽马。
  昨天的世界杯八进四,巴西对阵哥伦比亚,两队“J罗”和内马尔PK,就是典型的“罗马”之争,结果罗进球,马出线,但悲剧的是两人双双出局不能比赛。今天才结束不久的阿根廷对比利时,阿根廷队中“阿奎罗”“迪马利亚”罗马同队也很好玩。
  有道是“是骡子是马世界杯上遛遛”,可是罗马利奥呢?那个带领巴西取得94年世界杯的独狼,可是罗马一身同担,是罗马人,可不是阴阳人,更非双黄蛋。
  另眼观望世界杯,其实真的很好玩。亲,你说呢。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017