注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

到底几零后最倒霉[原创]  

2014-07-14 20:41:00|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,抱怨工资少收入低的都是那些八零后和九零后们,他们挣着每个月4、5千元的工资,却还在吐槽收入太少不够花。可是,作为他们的父辈和叔辈的六零后和七零后们,工资收入比他们的还低呢,除了过自己的生活之外,却还得为了儿女们的教育、供房、结婚和养儿而省钱和奋斗,还要为儿女过的日常奢侈生活而倒贴钱。

  为了儿女们生活得更美好。六零后、七零后甚至更早的前辈们为了儿女们“系紧裤腰带,吃糠咽菜”,现在早已不是他们辉煌的时代了,他们也越来越不敢再奢提收入和工资最低要多少的问题。为此,现在的八零后九零后甚至零零后们,在心安理得的啃着老、日光月光、超前享受美好幸福生活的同时,甚至还会对老一辈的倒贴评论说:“该,谁叫你们生了我养了我,你不为我们付出还为谁付出,你们的钱不叫我们花叫谁花。”

  网上的八零后曾经公开以段子吐槽自己的屌丝人生不幸生活,有他们的爹妈为他们买房、结婚和养孩,他们真的最倒霉吗?现在几零后最倒霉?似我等八零前真的很担心,现在这些八零后九零后零零后们,他们还有为他们的未来他们后代的未来创造财富储蓄财富,为社会持续发展而甘愿奉献付出自己的想法、行动和力量吗?

  就像现在许多八零后九零后零零后们所说的:我们挣的钱少得还不够自己花呢?我们现在还用得着还能攒钱吗?现在老年人的钱不给我们花给谁花?不错,现在的年轻人都是非常自私的,但现在这种结果都是谁造成的呢。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017