注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

房价,向上是天堂,向下是地狱[原创]  

2014-07-03 07:55:39|  分类: 全球“博”弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前些日子上网看新闻,说北上广等一线大城市房价全线大跌,前几天又上网看新闻,说北上广那些大城市的房价只不过是偶尔摔了一跤,现在已经全面上升了。
        北上广那些一线大城市的房价楼市,对于咱们这些居住在中小城市的平民百姓来说看不见摸不着。不如咱就说身边这个城市里的房价和楼市。不买房的人往往对此不关注,没买房的当然希望房价越低越好,买过房的就希望房价可以越涨越高。对于这个城市的房价,身边的亲戚和朋友众口一辞说并不算高,别说与那些一线大城市和二线省会城市了,就是比起周围这个城市管的县级城市也高不了多少。所以大家说别说当时全国城市的房价都在上升,就是一线大城市的房价开始下降了,这个城市的房价也不会降只可能上升,因为这个城市的房价本身起点就低。就是因为这个原因才终于在上年下定决心贷款买了房。
  不料今天形势居然就变化了。上年买房的那个小区的房价不管是小幅还是大幅反正是降了,在那个基础上还另外给优惠。从其他房产公司开发的新楼盘的广告上看他们的房价也在降。虽然是自己选择自己倒霉怪不得别人,但依然有一种吃亏上当的感觉。
  房价可以看出楼市,其实上马最快就是房地产开发了,不管往那个十字路口一过,最少有三家房地产公司在发小广告。不过虽然新的楼盘地块林立,各种广告发的满天飞,但现在可以明显地看到许多房地产公司的小广告已经开始发半年一年了,他们要开发的地块还是空的,连一个小坑都看不见,即使是那些在本地号称大的房地产公司也是雷声大雨点小,已经开盘几年了,不过才建设两三座楼,还只是半拉子工程。据说在号称城市新繁华中心的东区卖不出去,或卖出去了没人去住的被人称做鬼楼的大有所在。还有风声风影说由于现在反腐力度加大,一些官员和公务员手里的房子开始低价套现,更会加大这种楼市下降的势头。
  许多房子卖不出去,房价开始降低了,许多身边的好朋友们心里开始嘀咕:降,再降,等到以后房价降到两千多时咱再去买它两套房。虽然心里说房价肯定会降到那个地步,但房价是不是就像当年股价一样,越是降越没人买,越是降在大家心里越是失去信任感。不是说现在中国的鸡的屁主要要靠楼市支撑吗?那么现在如果楼市不好房价下降的话,咱们中国的经济是不是会受到强烈影响啊。
  房价,上升是天堂,下降是地狱。无论是对中国经济也好,还是对房地产公司也好,可能都是这样。但对于咱们这些平头百姓,是不是也是这样呢。所以,房价下降,你先别急着乐了,以后是福是祸咱先走着瞧再说。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017