注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

如果地震你会光着身子从家里跑出去吗?[原创]  

2014-07-19 00:41:31|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中午,把收拾好的垃圾袋放到门口,只是一迈步一伸手的小事儿,不料却出现了意料情况,不知道是风吹的还是出门时脚碰到了,家门就在我身边“砰”地一下关上了。
  我家住在单元楼五楼,这时的我光着上身,除了脚上的拖鞋,身上只穿着一件不大的裤衩,手边没带钥匙没带手机没带一分钱,老婆正在上班没在家,最恐怖的是家里的厨房里,煤气炉上正开着大火在做菜呢。才十一点半钟,如果这样让菜锅在煤气炉上大火开半个小时,不知道会发生多么危险的事情。
  想到这儿,我脑袋嗡的往上走血,头上的汗呼里哗拉往外直冒,这可咋办呢?这时我脑子里想到一个类似的问题,就是“如果地震你会光着身子从家里跑出去吗”?据说过去年代的一些美女们就因为地震时身边没东西穿宁肯死在家里头。如今我就遇到这么一个类似紧急的问题。
  我用力推了推家里的门,好在只有一个木门没安防盗门,但今天这个木门怎么就这么结实呢。虽然自己全身只穿了一件不大的裤衩,我也顾不了这么有多尴尬,为了家里的安全着想,只有去麻烦那些一直都不熟悉的邻居了,从他们那儿借手机给老婆打电话,让她老人家快回家来救急了。
  我从五楼下到一楼,十几个门都关得死死地,只有一楼一家从帘子外看出门没关,里面听到两个妇女在聊着天。我隔着帘子问“大姐,你们家有电话没,……”“没有。”里面面无表情没好气地回答。大白天穿着裤头在人家面前晃,人家一定把我当流氓了。唉想想自己这么一个几乎全裸的屌样儿,我都脸红恨不得找个地缝钻进去,但没办法,为了家里的安全着想我还得强撑着。
  我从楼洞从外边看,外面大太阳下没人,而我就像在进行一次半裸体的游行展览。家里煤气炉上锅里的菜不知怎么样了,家里厨房会不着火?我越想越头大,只好再从一楼走回五楼我家门口,管不了了我用劲开始撞我家那个木门,开始还温柔劲越来越大,一二三四五,等到撞到第五下,门终于被我撞开了,我也几乎要虚脱了。
  我急忙跑到厨房,锅里的菜已经全糊了,没准儿着火就是下一刹那,好在还来得及。我的老天爷,我为我的不小心付出了代价,但我总算是做出了正确的选择。
  如果地震你为了活命你会光着身子从家里跑出去吗?反正我用这次相似的经历证明我会。砸死事小失节事大,那是小女子才会做的傻事。我是男人,赤条条来去无牵挂。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017