注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

择菜的哲学[原创]  

2014-08-18 20:40:47|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我家每天三顿饭,我做早中两顿,晚饭不用做,是热午饭吃。日复一日地做饭,让我不胜其烦,却又无可奈何。尤其是几个小时的择菜时间。巴神在世界杯赛场上踢球时思考人生,我则是在每天择菜的过程中思考人生。每天,当花了两三个小时和九牛二虎之力择完了菜,我经常发现往往许多好菜给择扔了,许多有些瑕疵的菜反而堂而皇之逃过了我的法眼,再经过清洗煎炒之后入了我的五脏六腑庙。
  其实所谓的择菜的过程就像极了我们的人生及其中的事业和爱情。择菜的“择”就是选择的“择”,是通假字。无论事业、爱情,甚至小到生活中的细节。我们一直都在权衡、选择和思考,我们总想要找到最优的方案,最佳的选择,并想要获得最好的结果。到最后我们就像那只进入庄稼地掰玉米棒子的狗熊,摘了这个丢了那个,狗熊只有两只爪子,我们也只有两只手,我们只有那么短的人生。虽然我们想要拥有全部到最后我们没有两手空空已算幸运。
  人生就像无数次的选择,无数个赌局,曲终人散梦醒时分,纵然我们可以怀念一下青春和过程,但我们最好的生活态度,还是随遇而安愿赌服输。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017