注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的微信控[原创]  

2014-06-28 11:45:41|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,下班,同事们会聚起近30号人马,浩浩荡荡开到一家餐馆去吃饭。菜刚上桌,还没等到动筷子,就见之中大多数人拿出手机,以不同角度好顿狂轰乱炸地拍照。然后将精选图片微信上传朋友圈,分享哥们儿姐们儿一起出去美食的快乐。
  把到餐馆吃饭的菜品图片微信上传朋友圈分享,已经成为当今社会的流行时尚。就连这次大规模的AA制餐聚,也来自其中三五好友吃货们一次饭后的分享。这可便宜了这家饭馆的孙子们了。不过,这次“二进宫”的会餐对于那几位,才过两天就在同一家餐馆再吃一顿的感觉不知如何。
  同办公室里一个美女姐姐是典型的“美食控”和“好事篓”,这次聚会的发起撺掇或类似的群购会每次都少不了她的身影。把整天家里外边吃饭的美味佳肴的图片上传网络微信分享更是她的拿手好戏。她的闺女如今正上南方某所大学,作为她的圈中好友,她闺女又把这些美食图片向校内闺蜜同学显摆,其结果就是某天她闺女的闺蜜主动打电话给这位美女姐姐:“阿姨,这个假期我和XX说好了,我一定要和她一起去你们那个城市品尝美食,你们那儿小吃太多太吸引我了。”
  这就是现在的吃货们的风采和他们所造成的巨大的轰动效应。他们不管自己能不能吃好,把那种面对五彩缤纷、五颜六色、五味杂陈、灿烂夺目的美食的幸福充分向朋友们得瑟一下。你能对他按一下赞就是对她最大的鼓舞。网络传美味,生活更美好。舌尖上的微信不单给自己更给朋友以至整个社会带来更直观的好体验和正能量。
  不过,你对舌尖上的微信,你只是随便看下随手点个赞,不必非要大驾光临现场,因为舌尖上的微信,微信中间的美食,只是微信,不可全信。  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017