注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

丢手机和丢钥匙[原创]  

2014-06-29 15:49:19|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丢一个手机,和,丢一串钥匙,真的太像。
  当你急着要找一个手机号码去打,却看到一大串平常大半辈子都用不着的电话号码时,你真的好烦。可不论删除了那个,你都不舍得,非要下定好大的决心,要想,如果以后用着了,找不着,以后不知道有多麻烦。
  当你急着要找一把钥匙去打开一把锁,却看到那么多的一大串平常都用不着的钥匙时,你也真的好烦。可去掉扔掉了那个,你都不放心,非要下定好大的决心,如果以后因为找不着这把,进不去家门,应该怎么办?
  直到那天,丢失了手机,抑或,丢掉了钥匙,你好像才终于解脱了。
  有的钥匙你可以不配了,但有那么几把钥匙找不着了,你就非要找来开锁公司才行。然后你再换新的锁,这比扔掉那个钥匙麻烦复杂的多。但没办法,有的钥匙你非要去配不可,就算再难再苦,你都躲避不了。
  手机号码也是。有的平时你以为完全可以不要。但当你丢失了过去的手机,也就是失去全部的老号码,这时你才发现其中太多是你不可或缺的。即使你费尽千辛万苦,亲自登门造访也得找回来。这你也躲避不了。
  每个钥匙背后都有一段回忆一个故事,每个手机号码背后都是一个朋友一段缘份,珍惜每个钥匙每个手机号码,往往丢失了以后,才知道永远失去了那段思念那个朋友,别让那时才明白,才知道一切都晚了。
  且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017