注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

婚姻的底线是爱情[原创]  

2014-06-21 16:22:16|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情的坟墓是婚姻,但,婚姻的底线却是爱情。
  一对男女,两个人,决定执子之手与子偕老,走向婚姻的殿堂,两人之间若没有爱情做基础,这份婚姻若非不能长久,就是两人之间同床异梦。现代社会离婚率高可能就是这个原因。现在的年轻人决定是否走到一起,是否缔结一生婚约,两人之间是否有爱情倒在其次,两人第一相亲见面前,就把门当户对放到第一位,这倒也正常,当两人第一次相亲见面,美女首先要问的是——男方家里是否有车有房,家财万贯等等;现在的帅哥也一样,尤其是吊丝一族,最希望找个富二代,白富美倒在其次。就是说男方或女方只是娶或嫁给对方的家庭,两人考虑的是以后是否能少些个人奋斗,多些生活享受。所以,现在,大叔当道,富婆称雄,小三乱舞,什么爷孙恋,姐弟恋,不是都不正常,大多都不正常,那是一定的。不过,见怪不怪其怪自败,现在这已经成了主流社会生活方式。五方奔着钱财而去,另一方也相应提高价钱。婚姻的底线是爱情,但对于现在的婚姻来说,爱情早已经成为奢侈品,那么现代婚姻的脆弱就显而易见了。
  婚姻的底线是爱情,那么,爱情的底线是什么呢?要说爱情的底线是责任,现在大多数年轻人都会笑,而不只是那么把始乱终弃放在心里当爱情圣经的帅哥,更有那么把与人上床当无所谓,心想只要老子是个美女就是嫁给你的最大本钱的美女们,现在别说爱情不敢说承担责任,就连两人结了婚能否敢于承担责任还两说呢。现在所谓与你在一起就要承担责任的就法,早就前几代的傻冒被现代人耻笑的东东了。既然责任不能成其为爱情的底线,那么爱情终究有一个底线,那就是喜欢,彼此真心的喜欢对方。就是我一见到你就会忍不住花痴,这与对方的家财多少无关,只与你有关,就是两人在一起的日子里,有那么一天,我的心里只有你,我只喜欢你这个人而已。这样的爱情有幸进入婚姻的殿堂,即使以后老天注定两人各奔东西,两人也会无悔无憾的吧。
  婚姻的底线是爱情,爱情的底线是喜欢,这样的爱情这样的婚姻,两个人应该也会有过幸福吧。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017