注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

解读“外号”,智乐无穷[原创]  

2014-05-10 10:40:56|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大俗即大雅。咱们中国人互相起的“小外号”中往往藏着“大智慧”呢!我最喜欢的是把同事们原有的外号,用同音异体字做出新的解读,幽默无比其乐无穷。
  比如,不知谁给一个同事起了一个“步惊云”的外号,想起古龙小说,里面大侠就是这个名字,似乎这个名字也蛮不错的,看着这个男同事一付傻傻不清楚的样子,我脱口而出这不是”步惊云“,是”不精,晕“啊,就是傻冒啊。其他同事听了恍然大悟乐不可支,这个同事以后也不以有侠名而自喜了。
  另一个同事外号的获得,一方面怪他自己,也与我有关。他原来当搬运工,跟着我们这儿一组干活很慢的两个人一组,并受他们直接领导。别人工作早都干完了,他和其他伙伴还得在一边等着。有几次,我从他们那儿过,忍不住问他,你还在这儿忙着呢。他每次都大叫一声“奥特曼”,恐怕他也是即兴喊出来的。别人都不懂什么意思,我给他准确解释,”噢,特慢“。结果,他光荣的获得了”奥特曼“的称号,连他弟弟也躺枪得了小奥特曼的外号。
  所以,有时候,一个获得某个外号,是有天意的,不过我就是那个破获天意的人。我伟大吧幽默吧。
  解读外号,其乐无穷。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017