注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

干脆不见,留点怀念[原创]  

2013-07-01 18:51:48|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,联系上了一个多年以前过去喜欢过的一个“美女”——其实也就是知道了对方的电话号码。于是,打了几个电话去问候了一下。
  现在称呼对方“美女”,回头想一想,恐怕我自己都会忍不住地笑。当时虽然旁边身边的别人都觉得她长相一般,而我或许鬼迷了心窍,“情人眼着出西施”,就觉得她不错。我们已经超过十五年不见了,想着不知对方现在长成什么样子了,心里感觉到怪怪的。在电话里聊了几句,竟然有了想与她再见一面,看她现在过得怎么样的冲动。其实,前些天,千方百计旁敲侧击从别个美女那儿获得了这个“美女”的电话,竟然也有点想见这方面的意思。
  电话里两人有一搭没一搭的聊,无非了解对方的家庭的情况——她的老公和儿子,她的工作情况,我也说一下我的老婆和儿子……记得第一次冒昧地拨动电话,听着电话依稀还有些熟悉的笑声和说话,不由让我有恍若隔世和回到从前的错觉。
  想见不过只是前几个电话的一厢情愿,或不过是不切实际的想法。想一下我这边,我母老虎似的老婆,和上高中对我凶巴巴的儿子。尤其想在小青年没结婚前,我没人管钱包时潇洒,那时很舍得请“美女”买东西和吃饭,颇有现在“月光族”的味道。现在,每天每时衣服口袋都被老婆洗过似的不明一文,即使能背着老婆存上几个私房钱,也还不如买几本书着,等周末看老娘时花上几个以不负良心。
  对于那镜花雪月,别人的老婆和别个小孩的妈。各有各的一出戏和柴米油盐,她有她的阳关道,我有我的独木桥。还是敬而远之吧。别说过去了40岁的“美女”再不会变得比过去更好看,就算是美如天仙,也是人家家里的,又与我何干也。
  唉,那个过去喜欢过的“美女”,就不劳心费力了。何必打坏了过去青春里那些美好的记忆,坏了胃口呢。干脆不见,留点怀念,这样也好。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017