注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的青春最动人[原创]  

2013-06-30 18:51:40|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经以为我的青春最动人,于是,想把以为自己最动人的青春,写成一本小诗一篇小说或一首情歌,让它打动满世界和我一起流泪。
  看了许多爱情的小说和情诗,眼下或曾经最时尚的、最浪漫的,最畅销的,从过去的琼瑶,到爱情诗的席慕蓉,再到现在最流行的那些个,从九把刀到辛夷坞……
  看了那些个惊心动魄、气壮山河的爱情悲剧,才真正的明白,我们的生活和其中的酸甜苦辣,和那些青春爱情的写手们的创作比得来,不过都是小儿科而已。
  当我们为那些青春的爱情的电影、电视剧、小说、情诗里的爱情和青春莫名奇妙的流泪和感动。其实我们不过是从圆圈回到了圆点,从绿叶回到了树根,从鲜艳的花朵回到了朝夕相伴的青春和爱情的花季,和与之相关的回忆。
  嘿,真的。我们自己的青春才最动人。我们之所以为别人的剧情、故事、爱情和青春而流泪。是因为我们从中读着的是我们自己最最动人,最触动我们心里最温柔最脆弱那部分的青春和爱情的回忆。
  我们最没有做过把我们最动人的青春和爱情写出来,让全世界观看和感动的梦想呢。因为我们不能不会不敢,所以我们读着别人的故事,让自己在别人的故事、青春和爱情中,为我们的青春和爱情流着我们自己的泪。
  我的青春最动人,你的眼泪谁作主呢?
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017