注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

两个人滴幸福 [原创]  

2013-04-16 09:58:55|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平凡如我这么一个小女人,竟然也学会感叹岁月如水消逝无痕了。

当我还是一个小女孩儿时,曾经幻想过我的幸福:有一天,我的那个白马王子、真命天子出现在我面前,他可以没有房、没有车、没有钱,但要英俊、要潇洒、要有风度。我会跟着他找一个很远很远、没有别人的地方,盖一间小草房种几亩地,男耕女织,过神仙一样的日子。

遇见你后,我问过你,你说,那时那个美梦你也做过,不过陪着你的是穿水晶鞋的白雪公主。

后来,通过别人介绍,在一次相亲中,我与你萍水相逢。那天,看着其貌不扬,与我心中白马王子相距甚远的你,我几度在心里下决心与你说拜拜。不过,最后我还是心一软,给你一个机会吧。

从此,我们开始骑着自行车,月上柳梢头人约黄昏后,夕阳下、路灯前,我们逛商店、看电影、上公园、吃路边摊,开始是两个人两辆车,到后来我坐在你自行车的后衣架上,小鸟依人地甜笑着。

多少次你接我下中班送我上夜班,你总对我说,有你在不用怕,想起过去没你时我上下班,我想说没你我勇敢有你才害怕。家教很严老妈叫我平时晚上九点钟前回家,有许多次因为早班加班,下班后才刚见面,马上就要与等我两个多小时的你说再见。

有一次,你去单位看我,当你用沾满爱意的眼神,含情脉脉旁若无人地看着正在流水线上,忙碌着的芸芸众生中的我时,一种幸福的感觉在我心里悄悄地生根发芽生长着。

在我们恋爱一年零两个月的第三天,当你语无伦次结结巴巴怯生生地对我说:我们结婚吧!春风吹战鼓擂,咱俩结婚谁怕谁,结就结。我一冲动稀里糊涂就答应了你。于是,在某年某月某一天,并不天仙国色的我,穿上洁白的婚纱,成了当天万千宠爱于一身的女主角,你的最幸福最美丽的新娘。

结婚以后,你依然送我上夜班下中班,不过少了许多次也没了当初恋爱时的热情。有心怪你忘恩负义,我心里却无可奈何。我和你从当初无房无车,到现在有房有车有孩子,我们之间却成为“左手拉右手”,多了默契没了爱情。

我最爱看书——琼瑶、三毛、亦舒、席慕蓉……当我舒服地躺在床上享受黄金屋里的颜如玉,我对也想偷懒的你说:乖快去做饭。你说,你去。于是,你去,你去,你去……石头、剪刀、布后,我输了还是你去。你说我不讲道理,拜托你想开一些,好不好!跟老婆讲道理,你还有没有绅士风度。

我爱看电视——言情剧、穿越剧、青春偶像剧、宫庭剧,于是占电视抢网络,开始我和你,后来加上儿子,小样儿想跟我争,每次都是你们输,想看足球、战争片,有我在家你就没门。

每次看着男女主角煽情,我就忍不住流出小女人的眼泪,那时你在旁边总是取笑我:“傻瓜,没出息,看假的,你也哭。”可是,多少次我看见你看到父母亲情大爱动人的情节,你的眼眶也是红的,你总在我不“注意”时伸手擦眼泪。

这么多年来,我们争吵过打闹过,我一生气就抱着儿子回娘家,最后总是你死乞白赖负荆请罪上门去请我,你一生气也出去不知到那儿,我就不理你,总是最后你自己灰溜溜地回来。我逛商场买衣服化妆品小包包,却非要管你的钱包,定期给你零花钱度日,我也知道你有私房钱,甚至知道它放在那儿,只是我有心不拆穿你。

直到现在,家里排座次,我和儿子并列第一,你第三。有时候,我忍不住想,做一个中国的女人真幸福!我呢,是不是只是其中是平凡的一个。

我是一个小女人,你是一个小男人,我不是白雪公主,你不是白马王子。我不期盼天长地久,我不奢望海枯石烂,我只想把握住手里的每一天,与你一起享受我们两个人滴幸福。


后记:女人幸福,全国征文,领导下令,为人捉刀。以男人的心情写女人的故事。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017