注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天价鸡血难救中国足球[原创]  

2012-10-09 07:11:23|  分类: 戏说中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸡血疗法是流行于1967年中国大地的一种保健术。前后历时大约十个月左右。方法是抽取小公鸡的鸡血几十到100毫升,注射进人体,每周一次。这也是网络流行语我们现在常说的“打鸡血”一词的由来。

  且罢。再回头聊一下中国足球。国足难雄起,总冲不出去。这也是令咱们中国人最纠结莫名奇妙的事。于是,论中国足球,只好看中超。中超,有人说那是以中超之名,在行中糙之实。中超也好中糙也罢。

  说起中超,河南建业家乡球队,难免让我多一些关爱的眼神。今年的河南建业,从荷兰国际名帅到本土救火老沈,再到非洲一哥的老卡,加上内托等等。看来真是不差。不过到了现在中超收官战的这个份上,到昨天基本上已经确定一个降级名额没跑了。中国足球水平虽然差脚也臭,但要降到次级别,想要打回来,那可太难了。于是,大老板为了品牌形象与企业利益,这回跺跺脚狠下心来,用了打鸡血的疗法。三百万一次的鸡血打上,赢一场就三百万,只要能赢每星期都打上一回。刚打上鸡血那会儿,这帮一个赛季脚软的主儿们,很是鲜活了一回。连赢了几场,精气神也有了,让河南球迷看到了希望。不过,过了那股新鲜劲儿,就恢复了原来的水平。

  三百万的鸡血贵不贵,打上了管用不管用。还真是管用。不过也就管用了那么一两场球。外来的鸡血到底不是自己身上健康鲜活的人血。再天价也不过顶个屁用。河南建业三百万的鸡血没用,中国足球几千万,上亿的鸡血有没有用。中国足球打了几千万的鸡血请回来卡马乔,这个卡老爷正经比赛基本没怎么赢,现在带着中国队满世界打邀请赛玩得挺带劲儿。广州恒大上亿请里皮,花钱内外高价买人也是打鸡血,最后不但亚冠没戏,中超也从天堂到人间,好在那鸡血超贵,没像河南建业一下子掉进地狱里。申花请阿内尔卡和德罗巴等也是在天价打鸡血,都是为搞轰动效应,为了从其他方面圈钱,申花天价鸡血扔进去也打了水漂。

  你看,中国足球这两年就是这么在打着天价鸡血玩儿来着。反正搞中国足球圈里那些搞房地产的大亨们有的是钱。但鸡血就鸡血,就算是天价,也不是你自身健康鲜活的人血。到了国际赛场就现了原型。再贵有个屌屁用。

  我看,中国足球得的就是因为打天价鸡血搞的慢性富贵病。中国足球什么时候才有健康鲜活的人血。谁说中国足球没有专业懂球的人士,你看那些在监狱里放风的方方面面的足球专业人士,那是足以搞足协会议的超豪华阵容。他们都在里面猫着呢。中国足球的人血时代恐怕还遥遥无期,上帝和佛祖见了也要流泪犹怜。

  中国足球,你还是关起门来,打上天价鸡血自个儿跟自个儿玩吧。打鸡血倒是无所谓,只是可惜的是那千百万以至上亿的天价,一块砖头,一块砖头那都滴着中国买房人的血呢。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017