注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情侣装夫妻脸[原创]  

2012-10-22 10:08:59|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  情侣装是当代青年情侣中的流行时尚。

  情侣装是一对恋人对外部世界表达恋情的高调的浪漫。一对恋人穿图案外形相近甚至一模一样的T恤、外套、裤子、大衣等衣物,抑或佩带样式一样但大小稍别的手表、戒指等饰物。他们在对认识与不认识的人无言的暗示与表白:我们是一对儿。同时这样的装束也是在告诉对方:我爱你,我和你同在。穿着情侣装走在一起的情侣多半会对视而笑,充满了身边有爱人的自豪。但高调的爱情热烈到了极致,反而会更加快地走向平淡。毕竟,情侣装的本质是装,是恋人刻意装出来的。我们惊奇地发现,那些穿着情侣装在大庭广众下显摆装酷的竟然没有那些平淡相恋的爱情来得长久。

  情侣装是可以脱了穿穿了脱的,是可以脱了这件再换那件的。今天甚至这会儿与这个穿上这件情侣装,明天那会儿就可以与另一个穿上那件情侣装,只要牵下小手逛会儿大街来个ROSE就行了。有的大众情人竟然有本事在不同的地方和场合与不同的情人装扮情侣的。如今这个时代,同时有许多情人不关“良心”与“道德”,甚至可以说是本事和魅力,是一种特殊强大的竞争实力。

  与之相比,Old Fation,甚至是被OUT过的。是夫妻脸,与情侣装完全不同,情侣装是刻意装出来的相同,夫妻脸则是经过几十年的婚姻生活,吃着同样的食物,有着同样的习惯,是被岁月深刻在彼此的脸上,像是树木的年轮一样,是“不朽”的表情与模样,是不知不觉中熬出来的一样。夫妻脸是一对夫妻,从陌生、相识、热恋、结合、蜜月、生活,经历了悲欢离合,品尝了酸甜苦辣咸,走过柴米油盐酱醋茶,在一个屋檐下挨过许多年的风雨才磨合出来的标志。是一对夫妻的相濡以沫生老病疼,是互相的理解、尊重与包容。是不骂不相忍,是不打不相知。

  情侣装是一种时尚,流行之后时过境迁;夫妻脸是一种境界,牵手相伴共此一生。

  愿天下有情人终成眷属,愿每一对最爱的情侣装,都牵手过一生,成为夫妻脸。

  愿每个爱情不但开出美丽的花季,而且结成甜蜜幸福的果实。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017