注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱你爱到夫妻脸[原创]  

2012-10-21 19:16:30|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近朱者赤近墨近黑,两口子在一起生活的久了,怎么可能没有、不是夫妻脸?

  小区门口那对摆书摊的小夫妻,年纪不过三十岁的样子。这两口男的卖图书,女的卖杂志,每人一辆电动三轮车,整天风里来雨里去,小两口儿都是又矮女胖,像两个圆冬瓜。他们的小女儿今年才六岁,身材体形长相依稀可见他们的模样。小女孩儿时常跟他们一起,不是站在爸爸的车上,就是被抱在妈妈的怀抱里。两口子已经结婚近十年了。“刚开始我俩还多少有些差别,后来长的越来越像了,这不前几天一个来这买书的还问我,‘你们是不是姐弟俩?’”卖杂志的女老板说着忍不住笑起来。嘴里还叫着他老公的小名儿。

  每次都要去理发的那个小店的老板是一对老夫妻,老两口儿都年过八十岁了。看他们的外表鹤发童颜,走起路来稳如泰山,身子骨硬朗着精气神好的很呢。两口子的儿女工作也都很好,老两口儿也都有退休工资,就是不干这个理发小店,生活也完全过得去。但老两口儿要的就是这种忙里偷闲的刺激感觉。他们理的是老发型,来的是老主顾,吃的是回头客。价格公道便宜——姜太公钓鱼愿者上钩。老两口儿早上起大早散步健身,晚上两人去就近的学校与中老伙伴慢跑快走。除了一头标志性的白发外,老两口儿从外表、身材、个头儿也出奇的一致。

  说过外面的天边的,再说身边的家里的,我那长得越来越黄脸的老婆,她一向对我的所作所为完全不满意——怪我没进取心,说我没本事挣不了大钱……从结婚开始后的蜜月到如今,两口子没少闹过别扭,吵过骂过甚至摔过打过。但过了这么多年,现在在一起生活都快二十年了。就像两台新机器被串联在了一起,终于磨合着厌倦直到默契。你了解我我也理解你,对方的脾气互相都知道。在一起时除了不得不说的正经话,都懒得再说那么多话。但终于过了这么久还生活在一起,我们两口子的身材长相体形早就开始趋同长得越来越像了。

  什么天长地久、海誓山盟、海枯石烂、天涯海角、一生一世、永不变心……,这些个时常都被小青年小夫妻挂在嘴边说烂的,都是空话、大话、假话、疯话,甚至可以说是屁话。别说什么天长地久,下一辈子还在一起什么的。这些话说的太多太久就会麻木,两人在一起的时间反而更短。说太多的承诺都没有用,从昨天到今天别说明天,每一天在一起的日子,直到两人在一起拍张照片,(甚至两人脸脸相对,)里边两个你中有我我中有你……

  爱情不要什么天长地久,只要今天我们在一起就好。

  爱你爱到夫妻脸,一起生活每一天。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017