注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

表哥的爱情(第一季*下)[原创]  

2012-10-19 07:10:19|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (接上篇)表哥和表嫂的爱情有了一个大团圆的结局。两人结婚以后在表舅的主持下与大表哥两口分家,大表哥两口是新宅二表哥两口是老宅。表舅老两口在他们两家之间推磨一个月在这家另个月在那家。现在农村都是这样。

  两人的婚姻生活最初是非常甜蜜和美满的。表哥和表嫂有了三个孩子都是男孩儿。……直到二表哥开始在外边做生意。二表哥从表舅那儿拿了一些钱,说是和他的同学XXX一起在离家几十里外的一个全国有名的大镇里做生意,至于做的是什么生意他从不对家里人说家里也搞不清。只听说是和人一起搞舞厅夜总会。不过只见表哥从家里往外边拿钱没见他从外边往家里送钱。最后当表舅的所有积蓄全部被表哥拿走以后就再也见不到表哥回到这个家里来。

  只是听在外边见过表哥的人说表哥现在变坏了。在外边有人了只是不知道是外边包着小三儿(那年头儿没有小三儿这个词儿,流行的说法是有了第三者插足。)还是被人家当小白脸在外边养着。反正表哥好几年都很少回到家里来。就算回到家里也是拿了东西,或是从表舅那儿搞点儿钱马上就出去,即使是过年这个家他也不想多呆一分钟。表舅年纪大了身体有了半身不遂的毛病不能自个儿去找就派了人去找,要不找不到表哥就算在歌舞厅找到表哥他不说话也不回来。

  就这么过去了好多年,期间也发生了许多事。先是一墙之隔的大表哥家盖起两层小洋楼什么家电都有日子过的越来越红火。这边的二表哥家还是结婚时那几间破旧的老平房。接着半身不遂多年的表舅过世了,是那边的大表哥给办的丧事,老头儿下葬那天那个狠心的二表哥也没回来。是不敢还是别的原因没人知道。许多人同村的亲友四邻甚至连表舅都为表嫂不值劝表嫂干脆和表哥离了算了。但表嫂说了我生是这家的人死是那家的鬼我要把三个孩子养大你们都别说了我意已决。

  大表哥家里的小日子越过越好。二表哥家那几间房还是那个破旧样子。二表哥还是许多年没回家了。二表哥那三个男孩儿却都在长大。近二十年过去了。二表哥家的大小子上了大学还是我省的名牌大学。为了供大哥上大学老二很小年纪就去了南方沿海地区打工老三留在村里就近工作照顾家里和三人的妈。

  最近听说二表哥家的老大已经毕业在上海找到了一份工作。老二老三虽然没有老大过得好但也混得不错。还听说哥几个已经决定将家里那几十年没动过破旧不成样子的房子重新翻盖成三层的小洋楼。不过三人共同做了一个最重要的决定:三个人谁都不认那个爹,因为他几十年来从来没有尽到一个父亲的责任和义务,既然他愿意一直在外边呆着就让他在外边呆着永远别再回来了。

  从结婚没几年就离家出走,没有尽到儿子的责任、丈夫的责任和父亲的责任,表哥这辈子还有脸再回家吗?

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017