注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

表哥的爱情(第一季*上)[原创]  

2012-10-18 07:53:47|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  表哥的恋爱当时在小村庄里引起极大的轰动。成为了全村的男女老少茶前饭后的话题。

  表哥的对象不但是同村,还是同姓,更是同族,虽然两人已经出了五服,完全符合国家法律结婚要件的规定。但他俩的恋爱在家族上下还是被视为大逆不道,被当时全村同族的一致反对。许多女方的表哥表弟还声称要好好收拾表哥,让表哥好知难而退不要再有与同族女性恋爱的想法。就连表舅在刚知道他俩谈恋爱时也是头摇得像拨浪鼓一样。为你介绍了那么多外村的好姑娘你为什么不找,非得要找一个同村同姓同宗的女孩子呢。

  表哥和对象两家一家在村东一家在村西,在上村里的小学起两人就是同班同学,他俩是青梅竹马从小一起长大的。虽然几乎全村的人都反对这门亲事,但表哥和对象两个是铁了心了,一个非她不娶一个非他不嫁,尤其是女孩子态度更是坚决。家里要是实在不同意的话,她就这辈子做老姑娘老到家里,或是到那个尼姑庙当尼姑去。就像中国传统最俗套的爱情电视剧里的故事,两人的爱情转机的出现是因为女孩子怀孕了。生米不但做成了熟饭而且就要端出锅来了。女方家族里那些表哥表弟壮小伙子本来坚决不同意想找事的也没辙了。

  女方通过中间人向表舅传话叫这边去提亲。去就去呗。谈两人婚事时女方提出我家姑娘不能白嫁过去,男方要多少多少的彩礼否则就免谈。不过这边表舅有峙无恐搞得更绝,你女方不是要几千几万的彩礼嘛,几千几万块钱没有我这儿有把铁锹村西多的有土要几锹咱就给你几锹。遇到这样不讲理的主儿女方也没辙了。姑娘就这样子了只好快点儿嫁过去吧。

  不过女方那边的表哥表弟们还是不依不饶,说等两人结婚那天非要最后好好收拾他一顿。这边的小伙子们也摩拳擦掌干球就干球谁怕谁啊。不过吓得表哥够呛,两人结婚这天他像做了贼一样小心。完全没有了当初山盟海誓非卿不娶的勇气了。不过最后女方同族的哥哥弟弟们在大喝一场后总算原谅他们了。表哥的爱情总算瓜熟蒂落有了一个好结果了。

  不过这只才是两人爱情情感剧的幸福甜蜜的前奏或者是说上集。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017