注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

孟母三迁,择校有理[原创]  

2012-10-17 07:08:27|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子今年上初三,这几天才考完第一次月考。儿子考了520分,总分被扣了80多分。儿子所在的这个班这个学校前十名里有六个人。学校前百名他们班有三十多人。他在班里虽然还是没出后十名。但整体成绩在学校的名次提高了百名左右。肯定进入了前四百名。

       这次儿子的考试状态并不太好。能考出这样的成绩已经叫我们喜出望外了。当然,对于家长的严格要求来说,儿子这次考试成绩不是很理想,与学习好的同学还是有太多太大的差距。但应该看到的是,儿子初中这三年从入学的五百多名,先是前进到四百多名,再到现在的三百多名。儿子一直都是在一种进步状态当中。儿子一直在进步,还是与当初作为子弟能进入这个学校的奥班分不开,即使家长付出了也值得。实践证明,儿子现在所在的班从老师到学生都是最棒的。有了压力才会有动力。而且好的老师能针对现在中国的应试教育制订出最有效的应对的办法,让家长做好孩子在家里的学习。孟母三迁择邻而居就是这个道理。现在的家长为孩子花钱择校也为这个。希望儿子能继续努力,争取上了高中还能在这么一个竞争激烈向上进取的班级团队。

  这次不过是一次普通的月考,离下一年夏季的中考还有不少时间。希望儿子能继续保持好好学习,天天向上的学习状态。作为 家长我将保持一个内紧外松的状态,给压力给动力更给他鼓励。加油吧。儿子。我们一起为了鼓掌喝彩。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017