注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

城管成为过去时[原创]  

2012-10-11 07:07:16|  分类: 口水滔滔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上和一个家属院看门的老先生聊起了一个话题,那老先生说起一个名词,我竟然过了好大一会儿才想起来。对,城管,他说的是城管。他说我们这个地方好久都没有见过城管出来管事了。

  的确我们这个地方好久都没见过城管出来“维护”社会秩序了。过去路边市场就是他们闪亮的地盘。而在我们这个城市就在前一段时间还在搞“创卫”,街头维护的也多是警察和协管。现在过了街头市场管理最严的时间。没有城管的街头热闹也和谐的多了。路边的小摊平时都是街头人行道上一字排开。在秋天开始发冷的空气里多了一道暖和的风景线。

  其实说起来城管那些人也不容易,应该都是拿着临时工的活儿,老百姓那儿挨骂正规军那儿未必落得了好,真是风箱里的耗子——两头受气。听人说还要取消他们的编制,让他们自负赢亏。他们是不是都罢工了。城管是不是已经成为了中国时代的过去时了,真的希望他们成为过去时。不过现在跟着警察混的协管是不是以后会成为新的城管了呢。让我们拭目以待吧。是炮灰还是活该呢,他们城管。

  今天晚上到门口街边与一个小贩们闲聊,听他们说今天城管们又出动了。而且经过这段时间的休养现在更加生猛了。看来,人们希望城管这个名词成为过去时的美好愿望落空了。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017