注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

家庭“妇”男的喜怒哀乐[原创]  

2012-09-29 07:39:49|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在家围着厨房转,出门围着菜场转。在我家,买面、买菜、洗衣、做饭,基本上都是我这个小丈夫在干。除在单位忙工作,在家里我就一家庭妇男。

  我知道去就近的几个粮油市场和菜市场的路,我知道这些市场的蔬菜和粮油的价格行情,我知道为了买得便宜一些要围着市场转一大圈,我知道怎么去找那家最便宜的再从质和量上去杀价,我会蹲上那里一大会儿就为了挑选几公斤好点儿的土豆,我知道在称好以后再从掏钱时再省上几毛钱,我要在上班中午休息的两个小时里赶快回家去做饭,我要在老婆和儿子严格和苛刻要求下尽量做出他俩满意的饭菜,在忙完以后做好以后在饭桌上我还要学会接受他们的指责和批评,晚上我要洗和晒衣服、周末我陪儿子打乒乓球,随便儿子说他生长中的故事。

  我就是这样一个在中国的家庭里很普遍的男人。不错,我就是一个家庭妇男,我的喜怒哀乐就是在这样的日子里度过的。我见证了中国男人说不清爱妻还是怕妻的情结,我见证了中国妇女的地位怎么解放和提高,我也见证了中国式家庭妇男是如何炼成的历程,许多人都说现在的中国男人越来越来越娘了。能不能办成大事先不讲,最起码先学会照顾小家,能不能承担大任不好说,最起码先学会温柔体贴。这或许就是许多我这样的中国男人的可爱之处吧。总比那些高不成低不就还打骂老婆在家里当甩手掌柜,甚至还搞家庭暴力的好吧。我以为。

  像我这样的家庭妇男的喜就是看着老婆和儿女高兴和满意的吃着我做的热腾腾的饭菜时的神情;像我这样的家庭妇男的怒就是辛辛苦苦地为老婆和儿子做好了一切却被他们指责为一无是处的感觉;像我这样的家庭妇男的哀就是自以为为老婆、儿子和家庭做了许多到最后却完全证明是无用功的沮丧。像我这样的家庭妇男在我生活中的快乐和幸福不是也是由此而来的。

  像我这样一个家庭妇男,虽然不伟大很平凡有烦恼,但也很快乐很幸福很满足。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017