注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“无聊”也是快乐和幸福[原创]  

2012-09-28 10:50:53|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,在我们办公室里美女中间最流行的口头禅是——“无聊”——日子过得真无聊,无聊死了,太无聊了,怎么整天过得这么无聊……那天不听她们这么说几遍。不知道是不是受了美女们的无聊影响。最近,在我们办公室里帅哥里边最流行的口头禅则是——烦。烦烦烦,最近比较烦,今天有点儿烦……

  在办公室里美女和帅哥中间,现在最流行的玩具是手机,最时尚的工具用手机上网。现在手机以更便携性的特点,几乎已经完全替代笔记本。时代在改变,流行也在变,手机就是变化座标。那些美女和帅哥的手机牌子这星期是苹果,下星期变成小米,大家比的是:最新的功能,更大的屏幕,用手机看电子书和煲电话粥已经OUT了。现在美女和帅哥最流行的是,用手机玩那种过去在电脑才能玩的网络游戏,看那种过去在电脑上才能看的青春偶像剧。要说网络时代给人带来的最大变化,除了大家可以更轻松和快捷的了解世界最新发生的事件信息,网络娱乐时代使过去终身学习充电变成了终身带着充电量别忘给手机充电。

  那些打扮时尚亮丽的职场美女们,神情和举止都充满了对办公室日常“无聊”生活的烦闷和不奈。她们可以完全没有心理负担,一脸轻松地向帅哥们“要”东西,命令男生为她们做这个做那个,当她们到外边呼唤新鲜空气时,看守办公室这样伟大的任务当然交给男同事,她们叫男生那样做这样做时口气和神情就像女王下圣旨,让人家干活儿反而像给那些男生好大面子。那些帅哥的幸福感来自于竟然能为美女们做一些事,那怕两人其实永远都是熟悉的陌生人,在感情上永远都是两条平行线。美女和帅哥们卿卿我我,打情骂俏也好,大家的逢场作戏不过都是为彼此无聊和烦恼的工作增加一点儿快乐的佐料而已。

  冷眼旁观着办公室里美女和帅哥们的无聊和烦恼,我不由自主竟然油然而生一种莫名其妙的嫉妒感:现在的帅哥和美女们,想吃什么就吃,想买什么就买,想换什么就换。是这个世界和每个家庭的主人,他们一人吃饱全家不累,自己挣的钱只能自己花,房、车和结婚的花费,按现在流行社会规则理所当然是父母操心的事。

  青春就是一场奢华的快餐,年轻时的无聊和烦恼,是不是都是一种当时不知道,过了后才觉得宝贵的幸福。我真想对那些在同间办公室里,无聊和烦恼的美女和帅哥们说:好好的尽情的享受吧,你的烦恼和她的无聊,也是都是一种幸福呢。可是,我最怕他们回过头对我不屑的说,“老”哥你懂得什么,你早已OUT了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017