登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

亲亲我的宝贝[原创]  

2012-09-21 19:14:46|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的儿子乳名叫壮壮。因为他这个乳名。我一直有句挺得意的话:没有俺儿子田壮壮,张艺谋还不知道在哪儿玩尿泥呢。

  不过,儿子从小到大也名符其实,一直长得挺壮的。现在挺怀念他小时候的,那时候刚会走路,还在上幼儿园,每天都跟在他老爸老妈的后头,叫他到那儿他到那儿,带他到那儿他到那儿。活似一个跟屁虫。许多时候还会帮我们做家务买东西。

  现在,儿子十四岁上初三了,长得比我还高体重比我还重。而且越来越不听话。尤其不喜欢听我们再叫他乳名壮壮。说这个名字好幼稚。这天,我们一家三口难得一起出去散步,儿子又开始抱怨我们在家总是叫他的乳名。

  “不让我们叫你壮壮,你让我们叫你什么呢。不如我们直接叫你大名好了。”老婆这么问儿子。

  “那,你的同班同学叫你什么名字呢。是不是你的大名”。还是老婆在对儿子说话。我在旁边乖乖地听,如果是我这么说。儿子准会暴跳如雷。“他们不是叫我的大名。他们是叫我……”儿子说话有点扭捏,竟然会不好意思。

  “他们叫你——什么?”老婆追问儿子。儿子的小脸忽地红了。“他们都叫我——‘亲’。”

  “亲?——他们为什么会叫你亲?”“还不是我的名字有一个同音字。”

  儿子在学校里的小名竟然是亲!想一想,他的那些十五六岁的同学,尤其是一个个小姑娘会这么叫儿子。我和老婆忍不住都要笑喷了。

  是刀总有石来磨,齐天大圣遇到佛。

  现在正值逆反期的儿子,爹不怕娘不怕,整天还吵他的爸。这下,遇到同学叫亲也一样没招儿。

  儿子长大了,再不是那个离不开我们的跟屁虫了。不过,亲亲我的宝贝。在我们心里眼里,你一直就是我们最疼爱的那个。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018