注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

亲和乖,对对碰[原创]  

2012-06-23 12:00:26|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲,网络热词;乖,人际酷语。

  乖,最先只是一对热恋中的或已婚的男女,近似于在花前月下或洞房家庭中,两人相对情不自禁中柔情万种时有点忘我的称呼。实不足以污广大外人之耳也。

  近些年来,乖这个闺房热语,你也说她也讲,大而化之,被说滥了,竟然可以随便出口了。

  虽如此,窃以为,乖这个词依然是美女专用词。在现实生活中,常可以见到美女们之间互相称乖,或者也有美女们说溜了嘴,对帅哥们称乖的。

  美女之间称乖道蜜那叫一个天经地义。就算美女对帅哥称乖,也不是个个亲密,甚至彼此之间不过只是几面之缘,甚至是这天刚见了面的,就一见钟乖了。

  最俏皮的是一个不到二十岁的青春美少女对我这样一个四十多岁年纪的老帅叔称乖,或是一个四十多岁的老帅姨对二三十岁的小帅哥称乖,老帅叔被美少女称乖,纵然有点心里窃喜,有送上门来的艳遇的刺激,但四十多岁的老帅姨称二三十岁的小帅哥为乖,帅哥会不会有被吃豆腐的嫌疑呢。

  男人对女人是不敢不会也不屑于称乖的,一个老男人对年轻少女称乖,难免给人以不正常不正经吃人豆腐不是好人的印象,若年轻帅哥对年纪大的大姐姐们称乖,连他自己也会觉得恶心到吃不下饭吧。

  反正,那样的滋味很怪,甚至叫你有点不可接受。但她们充耳未闻,照样乖乖的叫的脸不红心不跳,大言不惭的。

  女人是可以对着闺蜜,甚至不太熟的同性之间,也可以称乖叫蜜的,再甚至女人也可以对男人称乖,这就是规则你不服不行,但男人对男人,男人对女人,若没有一些亲密关系,是不可张嘴说乖的,这实在是因为女人们都是天生的弱势群体,有张口说乖的资本,这就像在咱们中国,平时女人之间,或女人可以主动牵着男人的手,搂着男人的腰,拥抱甚至投怀送抱了。

  若男人与男人做着同样的事情,就难免被人视为是同性恋,男人若强行对女人做着同样的事情,就难免被称作暧昧,不是什么好东西了,甚至被美女大叫非礼了。

  亲,则纯粹只是只能在网络上旁若无人写的。现实生活大庭广众中说出来,就难免叫人视为有病,这就实在有点像过去恋人、情人、爱人之间,当面说亲爱的,不但别人听见会笑话,连彼此之间听着都别扭,说不出来,只有彼此之间鸿雁传书时,才大起胆子写在红上,叫他或她看,反正写的时候对方也看不着,对方看的时候我也不知道。可以以此阿Q一番。

  亲这个词也是。亲爱的,这个书面词,只是被情人爱人恋人间传诵。亲这个词则可以在网络上的三教九流之间公之于众。但最好还是别针对特定与你非亲密关系的某人说亲。

  女人可以对女人说亲,这是规则允许的,若那个男人对另一个男人说亲,则难免叫人觉得恶心。若那个男人对某个女人说亲,那两人之间若无亲密关系,那就有点不正常了。当然他也可以装作嘻皮笑脸,以无所谓的样子写出来示众,他说那是他在开玩笑。

  但可以说明:一,这男的不地道,不是什么好东西;二,他对这女的有好感,甚至没准潜意识里想与她发展出点儿非正常的友谊关系。

  在这个被娱乐和八卦的时代,在原本传统的中国,亲和乖这些称呼大行其道,说明了现在的男人女人之间流行暧昧这个调调,大家玩的就是这种心跳的感觉。至于你一不小心自己掉进沟里,只能怪你自己倒霉。

  这是一个充满时尚和喜感和爱情的时代。虽然假做真时真也假,有到无时有亦无。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017